Санкт-Петербург
ежедневно с 9 до 21 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров

О чае Те Гуань Инь

19 сентября 2019

Поделиться

Те Гуань Инь – один из самых знаменитых в мире улунов, также известный как «Железная Бодхисаттва» или «Железная Богиня Милосердия». Многие ошибочно относят его к зеленым чаям, хотя относится он к полуферментированным улунам.

Происхождение

Чайных лист для Те Гуань Инь выращивается в китайской провинции Фуцзянь, в уезде Анси. Как это происходит с любым чаем в Китае, у этого напитка тоже есть легенда, связанная с его происхождением.

Легенда рассказывает о человеке, который, будучи обычным крестьянином, часто проходил мимо храма богини Бодхисаттва, мечтая его восстановить. Так как денег у него не было, он решил убираться в храме, выражая богине свое почтение. Тогда богиня явилась к нему во сне и сказала, что за храмом он найдет сокровище, которым должен поделиться с другими.


За храмом крестьянин нашел лишь чайный кут. Он выкопал его и посадил в своем дворе. Когда растение подросло, крестьянин сделал из него чай – его вкус и аромат поражали воображение. Чайные листья были тяжелыми и сразу опускались на дно – за это напиток получил название Те Гуань Инь (железная Гуань Инь).

Те Гуань Инь: полезные свойства

Этот сорт, как и другие виды улуна, обладает рядом уникальных свойств, которые помогают справиться с некоторыми недомоганиями.

  • Те Гуань Инь – кладезь катехинов, природных антиоксидантом, которые выводят из организма шлаки, помогают бороться с раковыми клетками;
  • Витамины B, C, D, P, PP, E, K, а также входящие в состав железо, марганец, фосфор и другие микроэлементы укрепляют организм, повышают иммунитет;
  • Пектины снижают хоестерин, помогают нормализовать кровяное давление;
  • А еще Те Гуань Инь – отличное средство от хандры и депрессии при расстройстве ЦНС.

Как заваривать Те Гуань Инь

     

Этот популярный бирюзовый чай достаточно неприхотлив в заварке, но не терпит ошибок – можно одним неверным действием свести на нет и вкусовые, и ароматические, и полезные свойства напитка.

Самый простой и известный способ заварки Те Гуань Инь:

  • Прогреть чайник в духовке, либо ошпарить его кипятком (желательно использовать керамический чайник, так как он лучше держит тепло);
  • Засыпать 3-5 граммов чайного листа на 250 миллилитров воды, дать им «подышать» горячим воздухом внутри чайника;
  • Залить заварку чистой родниковой водой, температура воды должна колебаться в диапазоне от 70 до 80 градусов;
  • Пить чай можно в любом месте в любое время, но только свежим, не более, чем через два часа после заваривания!

Приготовление чая занимает 10-15 минут и доставляет массу удовольствия! 

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая