Санкт-Петербург
ежедневно с 10 до 19 +7 (812) 309-51-80+7 (499) 350-62-74
Каталог товаров
Корзина В корзине 0 товаров
На сумму: 0
0 0

Фраппе - освежающий греческий кофе

Фраппе - освежающий греческий кофе

3 мая 2023

Поделиться

Фраппе́ (от французского frappé — охлаждённый) - это напиток, который был придуман в Греции в 1957 году. По одной из версий, его создатель - молодой работник кафе по имени Димитрис Вакондиос, который, не имея времени для перекуса, решил смешать свежесваренный кофе, лед и молоко в шейкере.

К его удивлению, этот напиток быстро стал популярным у посетителей кафе и вскоре стал известен во всей Греции. Затем фраппе стал популярен в других странах.


Как приготовить фраппе в домашних условиях


Ингредиенты:


  • 1 стакан (около 240 мл) свежесваренного кофе (предпочтительно крепкого)

  • 1 стакан кубиков льда

  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

  • 1/2 стакана молока или мороженого

  • 2 столовые ложки взбитых сливок (по желанию)


Инструкция:


  1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  2. Налейте охлажденный кофе в блендер.

  3. Добавьте лед, сахар и молоко (или мороженое) в блендер.

  4. Запустите блендер на высокой скорости, пока не получите однородную и гладкую консистенцию.

  5. По желанию, украсьте сверху взбитыми сливками.


фраппе3.jpg

Ваш фраппе готов! Подавайте его с соломинкой и наслаждайтесь освежающим напитком.

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать