Санкт-Петербург
ежедневно с 9 до 21 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров

Особенности зеленого чая

1 июля 2013

Поделиться

Этот чай в представлении не нуждается. За последние десятилетия его узнали и полюбили многие. Но мало кто знает, что именно зелёный чай является настоящим природным чаем, а все остальные сорта - закреплённые результаты ошибок, полученных при его производстве.

Немного истории

Родиной зелёного чая принято считать Китай. Однако у учёных до сих пор нет единодушия в этом вопросе. Называются и Тибет, и юго-восточные склоны Гималаев, и Индия. Единственно, в чём сходятся мнения – с момента возникновения чайных кустов и до наших дней прошло почти 70 тысяч лет.

Первые упоминания о зелёном чае, как напитке, содержат китайские хроники, датируемые примерно 3000 г. до н.э.

Интересны и легенды, связанные с происхождением этого растения:

  • Первая из них гласит, что монаху Бодхидхарму, распространявшему в Китае учения Будды, приснился во сне сам Будда. Потрясение его было так велико, что он принял обет не смыкать более глаз. Однако не выполнил обещанного и в порыве гнева обрезал себе веки. В том месте, где этот монах бросил их на землю, вырос необыкновенный куст, листья которого могли отдалять сон.
  • По второй легенде полезные свойства чайных листьев открыл китайский император Шен Нуну, когда к нему в чашку с горячей водой прилетели листики чая, и вода приобрела целебные свойства.

Какие бы мифы и легенды не окутывали происхождение этого растения, свойства зелёного чая стали известны ещё в древности.

Свойства зелёного чая

Вначале у правителей и священнослужителей зелёный чай воспринимается как целебное питьё, снимающее усталость, укрепляющее силы, зрение. Его включали в состав мазей. И лишь потом были определены и другие свойства зелёного чая, как тонизирующего, освежающего, укрепляющего иммунитет, продлевающего молодость и защищающего сердце и сосуды напитка.

Полезные свойства подтверждают современные учёные и добавляют, что зелёный чай снижает риск развития некоторых видов онкологических заболеваний, способствует похудению, улучшает пищеварение и является кладезем витаминов и микроэлементов.

В составе этого чая имеются катехины, обладающие активностью витамина Р, что положительно сказывается на укреплении стенок сосудов.

Польза зелёного чая

При правильном и регулярном употреблении зелёного чая улучшается работа желчного пузыря, поджелудочной железы и печени, нормализуется кишечная микрофлора.

У человека, постоянно пьющего этот напиток, исчезает сонливость, повышается внимательность, укрепляется нервная система, улучшается память, нормализуется обмен веществ, проходят депрессивные состояния.

Зелёный чай снижает риск развития атеросклероза, гипертонии и, как следствие, инфарктов и инсультов.

Очень полезно пить этот вид чая при заболеваниях почек.

Имеется выраженный противовоспалительный эффект, позволяющий предотвратить возникновение кариеса и воспаление дёсен.

Можно сказать, что зелёный чай является хорошим профилактическим средством от различных заболеваний, эффективным сжигателем лишнего жира, отличной защитой от стрессов, проверенным веками «продлителем» жизни.

 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок - 

101GREENTEA

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая