Санкт-Петербург
ежедневно с 9 до 21 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров

Зеленый чай для похудения

24 мая 2012

Поделиться

Часто ли вам приходилось видеть китайцев, страдающих избыточным весом? Разумеется, не часто, ведь китайцы считаются самой худой нацией. Причина этого явления на поверхности, и дело не в трудолюбии, чистоте воздуха, правильном питании, генетической предрасположенности или активном движении к коммунизму – китайцы худые потому, что пьют качественный китайский чай, не измельченный, не ароматизированный, а зачастую выращенный на собственном огороде. Зеленый чай помогает похудеть, это факт.

Почему от зеленого чая худеют?

Чайный лист содержит просто феноменальное количество групп веществ, определяющих его полезные свойства – это танины (дубильные вещества), алкалоиды, белки, аминокислоты, эфирные масла, пигменты, витамины и микроэлементы. Но в аспекте нормализации веса интересны только алкалоиды (теин) и белки. Именно благодаря им зеленый чай способствует похудению.

Главный алкалоид чайного листа – это кофеин, но в чайном листе кофеин вместе с дубильными веществами образует теин, который мягко воздействует на нервную систему, стимулирует мыслительную деятельность, а главное – нормализует метаболизм и выводит шлаки.

Зеленый чай и метаболизм

Утверждать, что зеленый чай сжигает жир, было бы не совсем правильно. Да и миф о том, что зеленый чай сжигает калории, - тоже не более чем миф: если вы будете запивать зеленым чаем бутерброды с колбасой, вес набрать это не помешает.

Зато на обмен веществ в целом чай и правда повлиять может.

Если отбросить в сторону наследственность и специфические заболевания, которые приводят к увеличению веса, то основной причиной такого явления становится именно нарушенный метаболизм. Нарушить обмен веществ очень легко – достаточно ненормированного, несбалансированного питания или переедания, но вот вернуть его в норму очень сложно. Однако, с помощью чая это сделать реально, т.к. зеленый чай если и не ускоряет обмен веществ, то установить баланс внутри организма помогает.

Как похудеть с помощью зеленого чая

Содержание белка в чайном листе в разы выше, чем в бобовых растениях. Питаться только чаем, конечно, не получится, но вот если заменить обеденную порцию куриных крылышек творогом с фруктами и зеленым чаем, разумеется, результат не заставит себя ждать – и кушать не хочется, и калорий минимум.

 

 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок - 

101GREENTEA

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая