Санкт-Петербург
ежедневно с 9 до 21 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров

Рецепты настоев для бодрости и иммунитета

25 ноября 2019

Поделиться

Волшебное время – зима! И пока еще некоторые города замерли в ожидании пушистого снега, мороз уже пробрался повсюду. Короткие дни многих вгоняют в тоску, с утра тяжелее вставать, а теплые шарфы радуют не всех. Чтобы зима проходила легче и для эмоционального состояния, и для иммунитета, предлагаем вам несколько согревающих рецептов чаев с травами, которые можно купить в нашем магазине. Или легко достать в ближайшей травяной лавке.

 


Травы для иммунитета

Астрагал – самый хороший способ справиться с зимней хандрой и поднять иммунитет. Он является общеукрепляющим и, самое главное, не имеет противопоказаний, поэтому активно используется в медицине.

Самый простой способ: 1 чайную ложку на стакан чая, заваривать кипятком, настаивать 10 минут, смешать с настоем чая. Пить один раз каждый день.

Ягоды китайского лимонника. Повышают иммунитет и настроение – а что еще нужно в серые зимние дни? Сейчас эти ягоды можно найти в составе некоторых чаев с добавками, но проблема в том, что в таком виде полезные свойства ягод не выходят в настой.

Лучший вариант – покупать ягоды отдельно. Вываривать на медленном огне 5 минут и смешивать с чаями.

Имбирь. Про него слишком много сказано, но нельзя не упомянуть. В целом, имбирь имеет свойства схожие с чесноком, но аромат первого намного приятнее.

Кусочек имбиря в чай, и первые признаки болезни уйдут сразу. А если также выварить на огне и добавлять к чаям, можно вылечить уже начавшуюся простуду.

 


Рецепты чаев с добавками

Все пропорции будут указаны на стандартную кружку в 250 мл. Все сборы заливаем водой 90 градусов, настаиваем 5-7 минут. По вкусу можно добавить мёд.

1. Зимнее Утро – чайный сбор, который поможет не только проснуться с утра, но и привнесет долю витаминов. В составе шиповник, бузина и календула, богатые витамином С. Чай Пуэр выбирайте по вкусу, он отлично выводит вредные вещества из организма.

  • Чай пуэр – 1 ч.л.

  • Фиточай Хамелеон – 2 ч.л.

2. Морозные Узоры – пуэр с ягодами вишни подарит ощущение тепла и новогоднее настроение. В составе «Брусничного крема» клюква, бузина и гибискус, отлично сочетающиеся с терпкостью чая. Легкая кислинка напоминает морозные узоры на окнах.

  • Пуэр Гунтин вишневый – 1 ч.л.

  • Фиточай Брусничный крем – 2 ч.л.

3. Вечер у камина – согревающий сбор на вечер. Он поможет согреться и расслабиться после зимней прогулки. В составе бадьян, шафран, кора дуба.

  • Чай Цейлон Димбула – 1 ч.л.

  • Фиточай Богатырская сила – 2 ч.л.


Автор: Алена Новгородова, участница Санкт-Петербургского отборочного тура и Всероссийского чемпионата Tea Masters Cup 2019.

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая