Санкт-Петербург
ежедневно с 9 до 21 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров

Калорийность зеленого чая

Калорийность зеленого чая

17 ноября 2016

Поделиться

Зеленый чай - прекрасный напиток, целительные свойства которого давно известны. Но если раньше люди открывали их и давали им объяснение, основываясь на собственном опыте, то теперь их исследуют и профессиональные врачи. Они и несут в массы информацию, сколько калорий в зеленом чае.

Хотя казалось бы – это же просто вода. Ну и что, что с полезными веществами. Цинк или калий в зеленом чае – неужто они могут быть сытными? Смешно! Ан нет. Зеленый чай и калории – вопрос непраздный и имеет право на существование.


Калорийность зеленого чая

Этот вопрос стали поднимать диетологи, которые заметили, что многим их пациентам с помощью зеленого чая удавалось похудеть. Для разработки нескольких вариантов разгрузочных дней с этим напитком необходимо было установить пищевую ценность зеленого чая.

Тут вспомнили, что еще в Древнем Китае люди использовали этот напиток для того, чтобы ускорить метаболизм. И действительно, если употреблять около двух-трех чашек зеленого чая каждый день, то ваш организм начнет сжигать жиры на 45-50 % больше, чем ранее.

Но не стоит здесь ссылаться на предков, ведь в те времена просто не знали сахара, и пили чай несладким.


Сколько калорий в зеленом чае без сахара

Сам по себе листовой чай без добавления фруктовых добавок, без меда и тем более без сахара, имеет минимальную калорийность. В обычной чашке зеленого чая емкостью около 130 мл содержится около 5 калорий. Это значит, что чудесный согревающий напиток можно пить, совсем не беспокоясь о лишнем весе. Калории в зеленом чае без сахара - это даже не килокалории, а именно обычные калории. По сути, калорийность зеленого чая без сахара составляет 0,005 ккал.


Сколько калорий в зеленом чае с сахаром

Однако все меняется, когда на сцене появляется сахар! Ох, современная жизнь! Как же ее не подсластить. И вот что получается, когда мы начинаем добавлять сахар в напитки.

Если добавить одну чайную ложку сахара в чашку, то ее калорийность чая, выпитого вами, будет 33-35 ккал. Обратите внимание, что эти вы увеличиваете пищевую ценность не в 6 раз (по сравнению с 5 калориями), в более чем в 6000! Ведь 1 ккал = 1000 калорий.

Добавляя 2 чайные ложки сахара, получим 63-65 ккал.

Многие любят пить зеленый чай с молоком; калорийность чашки с добавлением трех столовых ложек нежирного молока сопоставима с калорийностью чашки с одной чайной ложкой сахара.

Обратите внимание, что зеленый чай с лимоном калорийность имеет менее высокую: порядка 20 ккал. У чая с лимоном более свежий вкус, и, выбирая, какой чай пить именно вам, вы смело можете выбрать именно такой вариант!

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать

Скидка 10% на зеленый чай

101GREENTEA

Промо-код скопирован

Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая