Санкт-Петербург
ежедневно с 10 до 19 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров
Корзина В корзине 0 товаров
На сумму: 0
0 0

Как заваривать связанный чай

2 декабря 2015

Поделиться

Купить связанный чай стоит не только ради потрясающего вкуса и завораживающего аромата, но и для эстетического наслаждения. Листья бережно собираются, высушиваются, после чего связываются хлопчатобумажной нитью и прессуются. В результате образуется плотный шарик или другая фигурка, на усмотрение мастера. Основным ингредиентом является зеленый чай, который дополняют лепестки личи, жасмина, лотоса. При контакте с водой «букет» медленно раскрывается. Заинтригованы? Тогда загляните в наш каталог — связанный чай в интернет-магазине «101 чай» представлен очень широко.

Технология заварки связанного чая

Начать стоит с выбора подходящего типа напитка, в нашем магазине мы собрали лучшие сорта, которые порадуют даже искушенных гурманов. И, если вы уже купили связанный чай, не забудьте приобрести стеклянный чайник соответствующего объема.

Готовы? Приступаем!

  1. Мягкую и очищенную воду температурой не более 85 º С наливаем в чайник. Именно так, а не иначе — заливать связанный чай нельзя, струя может повредить нежные лепестки и эстетически красивого раскрытия не получится.
  2. Аккуратно опускаем шарик в воду и наслаждаемся роскошным зрелищем. Каждый мастер имеет свои секреты создания букета, поэтому каждый из них уникален.
  3. Если вы планируете заваривать связанный чай повторно, просто долейте немного воды в чайник. Обратите внимание, несколько раз можно заваривать не все сорта.

Не спешите, насладитесь каждым глотком этого напитка, ощутите все многообразие вкусовых нюансов. Не имеет значения, где вы пьете связанный чай — в Москве, Питере или на морском берегу, подарите себе возможность отдохнуть от агрессивного окружения, расслабьтесь и просто получайте удовольствие.


Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать