Блог 101чай
Японский порошковый чай Маття: история напитка
Необычный вид порошка и яркий вкус чая открывает большие кулинарные возможности. Сейчас большое количество блюд и напитков делают с японским Маття.
22 мая 2019
0 0 1922
Шен или Шу пуэр: сравнительные особенности
Многие ассоциируют пуэр с темной маслянистой жидкостью с ярким земляным ароматом и цветом. Но пуэр бывает разный, существует как минимум два основных вида этого напитка. Шен и Шу. В чем же их различие?
13 мая 2019
0 0 18943
Все о китайском чае Пуэр: как его делают и из каких сортов
Китайский чай пуэр является одним из наиболее популярных сортов чая в мире. Это обуславливается уникальным вкусом и большим набором полезных свойств. Кстати, многие ошибочно полагают, что весь пуэр очень похож между собой. Но это далеко не так.
13 мая 2019
0 0 8361
Все о пуэре: вкус, способы заваривания, целебные свойства
Пуэр – напиток, о котором все слышали и, скорее всего, пробовали. К сожалению, мало кто знает о нюансах заваривания и хранения этого напитка. А это – важнейшие факторы, которые помогут раскрыть вкус чая в полной мере.
19 апреля 2019
1 2 23880
Виды и сорта черного чая
Черный чай многогранен – он имеет большое количество сортов, у каждого из которых есть свои вкусовые особенности. Влияет на их появление и регион произрастания, и климатические условия, и способ обработки чайного листа. В итоге мы имеем большое количество разных напитков, которые называем общим названием «черный чай».
15 апреля 2019
2 0 22413