Интернет-гипермаркет настоящего чая
8142 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиКалорийность зеленого чая

Калорийность зеленого чая

Зеленый чай - прекрасный напиток, целительные свойства которого давно известны. Но если раньше люди открывали их и давали им объяснение, основываясь на собственном опыте, то теперь их исследуют и профессиональные врачи. Они и несут в массы информацию, сколько калорий в зеленом чае.

Хотя казалось бы – это же просто вода. Ну и что, что с полезными веществами. Цинк или калий в зеленом чае – неужто они могут быть сытными? Смешно! Ан нет. Зеленый чай и калории – вопрос непраздный и имеет право на существование.

Калорийность зеленого чая

Этот вопрос стали поднимать диетологи, которые заметили, что многим их пациентам с помощью зеленого чая удавалось похудеть. Для разработки нескольких вариантов разгрузочных дней с этим напитком необходимо было установить пищевую ценность зеленого чая.

Тут вспомнили, что еще в Древнем Китае люди использовали этот напиток для того, чтобы ускорить метаболизм. И действительно, если употреблять около двух-трех чашек зеленого чая каждый день, то ваш организм начнет сжигать жиры на 45-50 % больше, чем ранее.

Но не стоит здесь ссылаться на предков, ведь в те времена просто не знали сахара, и пили чай несладким.

Сколько калорий в зеленом чае без сахара

Сам по себе листовой чай без добавления фруктовых добавок, без меда и тем более без сахара, имеет минимальную калорийность. В обычной чашке зеленого чая емкостью около 130 мл содержится около 5 калорий. Это значит, что чудесный согревающий напиток можно пить, совсем не беспокоясь о лишнем весе. Калории в зеленом чае без сахара - это даже не килокалории, а именно обычные калории. По сути, калорийность зеленого чая без сахара составляет 0,005 ккал.

Сколько калорий в зеленом чае с сахаром

Однако все меняется, когда на сцене появляется сахар! Ох, современная жизнь! Как же ее не подсластить. И вот что получается, когда мы начинаем добавлять сахар в напитки.

Если добавить одну чайную ложку сахара в чашку, то ее калорийность чая, выпитого вами, будет 33-35 ккал. Обратите внимание, что эти вы увеличиваете пищевую ценность не в 6 раз (по сравнению с 5 калориями), в более чем в 6000! Ведь 1 ккал = 1000 калорий.

Добавляя 2 чайные ложки сахара, получим 63-65 ккал.

Многие любят пить зеленый чай с молоком; калорийность чашки с добавлением трех столовых ложек нежирного молока сопоставима с калорийностью чашки с одной чайной ложкой сахара.

Обратите внимание, что зеленый чай с лимоном калорийность имеет менее высокую: порядка 20 ккал. У чая с лимоном более свежий вкус, и, выбирая, какой чай пить именно вам, вы смело можете выбрать именно такой вариант!

 

16.10.2017
В разделах черного и зеленого чая с добавками появился фильтр, с помощью которого вы можете выбрать разные ингредиенты и посмотреть, что же за чаи их содержат. Теперь очень легко подобрать чай со всеми вашими любимыми добавками, экспериментируйте с удовольствием!
Читать далее
07.06.2017
Три дня перед июньскими праздниками - скидка на все черные чаи! С таким июнем за чаем не заскучаем!
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.