Санкт-Петербург
ежедневно с 10 до 19 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров
Корзина В корзине 0 товаров
На сумму: 0
0 0

Блог 101чай

Японский порошковый чай Маття: история напитка

Необычный вид порошка и яркий вкус чая открывает большие кулинарные возможности. Сейчас большое количество блюд и напитков делают с японским Маття.

22 мая 2019

0 1677

Шен или Шу пуэр: сравнительные особенности

Многие ассоциируют пуэр с темной маслянистой жидкостью с ярким земляным ароматом и цветом. Но пуэр бывает разный, существует как минимум два основных вида этого напитка. Шен и Шу. В чем же их различие?

13 мая 2019

0 17317

Все о китайском чае Пуэр: как его делают и из каких сортов

Китайский чай пуэр является одним из наиболее популярных сортов чая в мире. Это обуславливается уникальным вкусом и большим набором полезных свойств. Кстати, многие ошибочно полагают, что весь пуэр очень похож между собой. Но это далеко не так.

13 мая 2019

0 6109

Все о пуэре: вкус, способы заваривания, целебные свойства

Пуэр – напиток, о котором все слышали и, скорее всего, пробовали. К сожалению, мало кто знает о нюансах заваривания и хранения этого напитка. А это – важнейшие факторы, которые помогут раскрыть вкус чая в полной мере.

19 апреля 2019

2 20670

Виды и сорта черного чая

Черный чай многогранен – он имеет большое количество сортов, у каждого из которых есть свои вкусовые особенности. Влияет на их появление и регион произрастания, и климатические условия, и способ обработки чайного листа. В итоге мы имеем большое количество разных напитков, которые называем общим названием «черный чай».

15 апреля 2019

0 19365