Санкт-Петербург
ежедневно с 10 до 19 +7 (812) 309-51-80+7 (499) 350-62-74
Каталог товаров
Корзина В корзине 0 товаров
На сумму: 0
0 0

Как приготовить семена Чиа

2 июня 2015

Поделиться

Можно с уверенностью сказать, что сейчас в перечень полезных диетических продуктов вошли семена чиа, отзывы красноречиво подтверждают, что после их употребления нормализуется пищеварение, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Также семена чиа помогают похудеть – они не содержат углеводов, поэтому насыщают, но не провоцируют образование жировых отложений.

Применение семян чиа

Семена чиа невероятно популярны среди вегетарианцев – они содержат больше кальция, чем молоко, и являются прекрасным источником растительного белка. Однако в последнее время многие употребляют семена чиа для похудения.

Конечно же, сам по себе этот продукт лишние килограммы не уберет. Но он помогает придерживаться диеты, так как при сравнительно небольшой калорийности великолепно насыщают.

Рецепты приготовления семян чиа

Сколько же семян нужно употреблять в день? И как именно их лучше есть? Рекомендуют употреблять в пищу 2 ложки семян в день. Этого достаточно для насыщения и снижения привычного объема еды до приемлемого уровня.

  1. После контакта с жидкостью семена приобретают желеобразную структуру – поэтому их можно использовать для приготовления густых муссов. Просто смешайте зерна с помощью блендера с любимыми ягодами и фруктами, дайте настояться несколько минут и изысканный десерт готов.
  2. Они также могут использоваться в качестве одного из ингредиентов для полезной витаминной каши – в этом случае их необходимо залить горячим молоком, желательно обезжиренным, или кипятком. По желанию добавьте фрукты или ягоды.
  3. Очень вкусными и подходящими для похудения, согласно отзывам, являются проращенные семена чиа с листочками. Их можно добавлять в салаты и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
  4. Семена чиа советуют добавлять в чай или приготовить напиток chia fresca с лаймом и медом.

Также эти зерна очень вкусны в выпечке, могут стать в заваренном виде заменой яйцам для приготовления различных блюд. А можно просто перемолоть их в муку и испечь ароматное и диетическое печенье.


Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать