Санкт-Петербург
ежедневно с 10 до 19 +7 (812) 309-51-80+7 (499) 350-62-74
Каталог товаров
Корзина В корзине 0 товаров
На сумму: 0
0 0

Мате Терере: освежающий вариант традиционного напитка

Мате Терере: освежающий вариант традиционного напитка

27 июня 2023

Поделиться

Йерба мате - это традиционный напиток, который популярен в Южной Америке, особенно в Аргентине, Парагвае, Уругвае и южной части Бразилии. Тем не менее, существует разновидность этого напитка, называемая "терере" (tereré), которая является особенно популярной в Парагвае. В отличие от классического мате, который подается горячим, терере - это холодный вариант напитка.


В чем отличие?

Основное отличие терере от традиционного мате заключается в температуре подачи. В то время как классический мате готовится с горячей водой, терере приготавливается с холодной водой или даже со льдом. Это делает терере идеальным напитком для утоления жажды в жаркие летние дни.

Кроме того, в терере часто добавляются различные травы и специи, такие как мята, лимон или лимонник, чтобы придать ему освежающий вкус.


Как готовить терере?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Йерба мате

  • Холодная вода

  • Лед (по желанию)

  • Травы и специи (мята, лимон, лимонник и т.д.)

  • Калабаса (традиционная кружка из тыквы) и бомбилья (металлическая трубочка с фильтром на конце)

Untitled design (25).png

Шаги приготовления:

  1. Наполните калабасу йерба мате примерно на одну треть.

  2. Вставьте бомбилью в калабасу.

  3. Если хотите, добавьте лед и/или свежие травы и специи по вкусу.

  4. Пейте через бомбилью, наслаждаясь освежающим вкусом.


Кстати, практически у каждого производителя Йербы есть в линейке готовые смеси terere, часто включающие в себя мяту, травы и фруктовые добавки.


Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать