Особенности желтого чая
История желтого чая окутана тайнами и загадками, ведь этот напиток десятилетиями изготавливался исключительно для императорской семьи. Разглашение секрета его изготовления посторонним каралось смертной казнью. В Европе желтый чай появился лишь в прошлом веке, но до сих пор многие никогда не пробовали этот удивительный напиток.
Полезные свойства желтого чая и технология приготовления
Этот напиток имеет потрясающий аромат цветущего летнего поля, чуть пряный, но очень деликатный и нежный. Приготовив для себя чашечку янтарно-золотой целебной жидкости, вдыхая это потрясающий запах, вы мгновенно расслабляетесь, при этом настроение поднимается, появляется ощущение внутреннего спокойствия и душевного баланса. Но это далеко не все полезные свойства смеси: если купить желтый чай и регулярно выпивать по одной чашке в день, работоспособность значительно повысится.
Полезен напиток и детям: купите желтый чай для школьника – и вы заметите, что он будет меньше болеть, улучшится его память, ребенок сможет дольше концентрироваться на учебе.
Технология приготовления напитка очень проста.
- Подготовьте 10 граммов смеси и стеклянный чайник. Можно использовать фарфоровую или керамическую посуду, однако в этом случае вы не сможете полюбоваться волшебным танцем чаинок, раскрывающихся в горячей воде.
- Залейте сухие почки или листья очищенной водой, температура которой не превышает 85 ºС. Кипяток использовать нельзя: он не только приводит к разрушению ценных витаминов, но и значительно ухудшает вкусовые качества напитка — чай приобретает неприятную горькость.
- Наслаждаться вкусом желтого чая можно сразу же после того, как все чаинки осядут на дно.
В отличие от аналогичных напитков желтый чай можно заваривать повторно несколько раз, его вкус не становится менее насыщенным, а приобретает новые нотки.
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор