- География индийского чая
География индийского чая
23 сентября 2014
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Индия – удивительная и загадочная страна специй, йоги, а также один из крупнейших производителей и экспортеров чая в мире. Почти во всех уголках земного шара не понаслышке знают о чаях с плантаций Даржилинг, Ассам и Нилгири. Производить чай в Индии начали в далеком 1863 году, когда одна английская компания завезла в Индию кусты чая из Китая, которые начали выращиваться на плантации Ассам. Этот район стал самым большим чайным центром страны. Располагается он на двух долинах обоих берегов реки Брахмапутра и находится на границе с такими странами как: Китай, Бангладеш, Бирма и Бутан. Листья чая, выращиваемые в Ассаме, отличаются крепостью получаемого от них настоя, они покрыты серебряными волосками, что и придает чаю столь необычный и пикантный вкус. Настой Ассама идеально подходит для утра: крепкий, бодрящий, темно-бордового цвета с немного вяжущим, пряным вкусом.
Другая популярнейшая чайная плантация в Индии – Дарджилинг – расположилась западнее Ассама. Это уникальный район подножья гималайских гор, граничащий с Китаем и Бутаном, находящийся на высоте 2000 м над уровнем моря. Свежий горный воздух, особая почва и климат наделяют чай неповторимым вкусом и ароматом. Здесь собирают крупнолистовой чай, который дает насыщенный бархатный настой с цветочно-медовым, мускатным вкусом и ароматом с богатыми нотами и оттенками.
Сильно отличается от Ассама и Дарджилинга чай с плантации Нилгири. Именно так называется гора в Индии, название которой переводится как «голубые горы». Как раз в районе этой горы в живописном районе, пронизанном реками и наполненной пышной зеленью, и растет этот чудесный чай. Нилгири – довольно мягкий чай, дающий светлый настой с насыщенный и ярким вкусом, который ценится знатоками чая.
Другая популярнейшая чайная плантация в Индии – Дарджилинг – расположилась западнее Ассама. Это уникальный район подножья гималайских гор, граничащий с Китаем и Бутаном, находящийся на высоте 2000 м над уровнем моря. Свежий горный воздух, особая почва и климат наделяют чай неповторимым вкусом и ароматом. Здесь собирают крупнолистовой чай, который дает насыщенный бархатный настой с цветочно-медовым, мускатным вкусом и ароматом с богатыми нотами и оттенками.
Сильно отличается от Ассама и Дарджилинга чай с плантации Нилгири. Именно так называется гора в Индии, название которой переводится как «голубые горы». Как раз в районе этой горы в живописном районе, пронизанном реками и наполненной пышной зеленью, и растет этот чудесный чай. Нилгири – довольно мягкий чай, дающий светлый настой с насыщенный и ярким вкусом, который ценится знатоками чая.
0
0
4834
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Ассортимент более 3000 наименований
Вернём деньги, если чай не понравился
Получайте подарки закаждый заказ Доставим бесплатно от ...
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор