География индийского чая
Индия – удивительная и загадочная страна специй, йоги, а также один из крупнейших производителей и экспортеров чая в мире. Почти во всех уголках земного шара не понаслышке знают о чаях с плантаций Даржилинг, Ассам и Нилгири. Производить чай в Индии начали в далеком 1863 году, когда одна английская компания завезла в Индию кусты чая из Китая, которые начали выращиваться на плантации Ассам. Этот район стал самым большим чайным центром страны. Располагается он на двух долинах обоих берегов реки Брахмапутра и находится на границе с такими странами как: Китай, Бангладеш, Бирма и Бутан. Листья чая, выращиваемые в Ассаме, отличаются крепостью получаемого от них настоя, они покрыты серебряными волосками, что и придает чаю столь необычный и пикантный вкус. Настой Ассама идеально подходит для утра: крепкий, бодрящий, темно-бордового цвета с немного вяжущим, пряным вкусом.
Другая популярнейшая чайная плантация в Индии – Дарджилинг – расположилась западнее Ассама. Это уникальный район подножья гималайских гор, граничащий с Китаем и Бутаном, находящийся на высоте 2000 м над уровнем моря. Свежий горный воздух, особая почва и климат наделяют чай неповторимым вкусом и ароматом. Здесь собирают крупнолистовой чай, который дает насыщенный бархатный настой с цветочно-медовым, мускатным вкусом и ароматом с богатыми нотами и оттенками.
Сильно отличается от Ассама и Дарджилинга чай с плантации Нилгири. Именно так называется гора в Индии, название которой переводится как «голубые горы». Как раз в районе этой горы в живописном районе, пронизанном реками и наполненной пышной зеленью, и растет этот чудесный чай. Нилгири – довольно мягкий чай, дающий светлый настой с насыщенный и ярким вкусом, который ценится знатоками чая.
Другая популярнейшая чайная плантация в Индии – Дарджилинг – расположилась западнее Ассама. Это уникальный район подножья гималайских гор, граничащий с Китаем и Бутаном, находящийся на высоте 2000 м над уровнем моря. Свежий горный воздух, особая почва и климат наделяют чай неповторимым вкусом и ароматом. Здесь собирают крупнолистовой чай, который дает насыщенный бархатный настой с цветочно-медовым, мускатным вкусом и ароматом с богатыми нотами и оттенками.
Сильно отличается от Ассама и Дарджилинга чай с плантации Нилгири. Именно так называется гора в Индии, название которой переводится как «голубые горы». Как раз в районе этой горы в живописном районе, пронизанном реками и наполненной пышной зеленью, и растет этот чудесный чай. Нилгири – довольно мягкий чай, дающий светлый настой с насыщенный и ярким вкусом, который ценится знатоками чая.
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор