Что такое крем мёд и чем он отличается от обычного мёда?
Крем-мёд приобретает все большую популярность и захватывает сердца сладкоежек по всему миру. Наверняка, в Европе нет ни одного любителя мёда, который бы не попробовал этого продукта пчеловодства. Одной из стран, где крем-мёд приобрел наибольшую популярность, является Канада. Здесь в каждом городе свои традиции, связанные с медом, жители разных городов предпочитают употреблять мёд по-разному, поэтому крем-мёд отлично вписался в образ жизни канадцев. Кстати, объяснить популярность этого продукта в Канаде можно и тем, что технология получения взбитого меда была изобретена канадским профессором Элтоном Дайсом в 1928 году. В течение семи лет он дорабатывал и совершенствовал процесс изготовления, а в 1935 году получил патент США на производство крем-мёда.
В России крем-мёд продаётся уже около 20 лет и в последнее время становится популярным «новогодним» лакомством. Баночку крем-мёда всё чаще кладут как дополнение к подарку.
Так в чём же особенность крем-мёда и в чём его преимущества перед обычным мёдом? Давайте разберёмся!
В процессе производства мёд насыщается кислородом, и продукт увеличивается в объеме. При изготовлении мёд не нагревается и не теряет своих полезных свойств. Качественный крем-мёд ничем не уступает жидкому мёду в плане полезности.
Мы не будем расписывать весь процесс изготовления крем-мёда, просто скажем, что во время производства строго соблюдаются температура и время. В качественный крем-мёд не добавляется эмульгаторы, загустители и прочие Е-вещества.
Наверняка, вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда обнаруживали на полке или в холодильнике баночку с затвердевшим мёдом, который приходилось старательно извлекать из этой самой баночки. И действительно, мед кристаллизуется в тепле, а в холодильнике попросту замерзает, хотя все правила хранения соблюдены. И для того, чтобы вернуть тягучесть меду, обычно его подвергают нагреванию, что в свою очередь, влияет на его полезные свойства. Мёд не любит температур выше 40 градусов, и в целом, плохо переносит перепады температур. С крем-мёдом такого не происходит, этот вид мёда всегда готов к намазыванию на хлеб! Хотя правила хранения мы все же рекомендуем соблюдать.
В России крем-мёд продаётся уже около 20 лет и в последнее время становится популярным «новогодним» лакомством. Баночку крем-мёда всё чаще кладут как дополнение к подарку.
Так в чём же особенность крем-мёда и в чём его преимущества перед обычным мёдом? Давайте разберёмся!
Как производят?
По сути, это тот же мёд, без каких-либо примесей, просто взбитый по особой технологии. Изготавливается он путём размешивания жидкого мёда еще до его застывания (кристализации), а в результате получается белый продукт с нежной кремовой структурой.В процессе производства мёд насыщается кислородом, и продукт увеличивается в объеме. При изготовлении мёд не нагревается и не теряет своих полезных свойств. Качественный крем-мёд ничем не уступает жидкому мёду в плане полезности.
Мы не будем расписывать весь процесс изготовления крем-мёда, просто скажем, что во время производства строго соблюдаются температура и время. В качественный крем-мёд не добавляется эмульгаторы, загустители и прочие Е-вещества.
В чём преимущество?
- Крем-мёд сохраняет свою кремовую структуру на протяжении года, он не густеет и не кристаллизуется.
- Сохраняет все полезные свойства исходного продукта.
- Легко смешивается в однородную массу с другими продуктами. Вы запросто сможете найти мёд с добавками в виде ягод или фруктов.
- Вкусовые качества такого мёда уникальны, он обладает нежной структурой и буквально тает во рту.
Наверняка, вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда обнаруживали на полке или в холодильнике баночку с затвердевшим мёдом, который приходилось старательно извлекать из этой самой баночки. И действительно, мед кристаллизуется в тепле, а в холодильнике попросту замерзает, хотя все правила хранения соблюдены. И для того, чтобы вернуть тягучесть меду, обычно его подвергают нагреванию, что в свою очередь, влияет на его полезные свойства. Мёд не любит температур выше 40 градусов, и в целом, плохо переносит перепады температур. С крем-мёдом такого не происходит, этот вид мёда всегда готов к намазыванию на хлеб! Хотя правила хранения мы все же рекомендуем соблюдать.
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор