Популярные сорта белого чая
Белый чай — напиток эксклюзивный, созданный специально для искушенных гурманов. Изысканный вкус, легкий аромат достигается за счет тщательного отбора сырья и особой технологии сушки, во время которой температура воздействия остается невысокой. Белые чаи никогда не сушат на огне, благодаря чему в листочках и почках сохраняется максимальное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Белый чай: полезные свойства
Белые чаи нередко называют напитком бессмертия — они действительно омолаживают организм, ускоряют метаболизм и делают человека более активным, наполняя тело энергией. Купить белый чай стоит и тем, кто вынужден очень много и интенсивно работать. Секрет в уникальном комплексе эфирных масел и антиоксидантов. Во время заваривания при температуре не более 85 °С все полезные вещества сохраняются.
Белый чай собирают только несколько дней в году. Сбор деликатного урожая происходит в перчатках, чтобы ни один посторонний запах не оказал своего влияния на изысканный чайный букет.
В нашей стране можно купить белый чай самых различных сортов. Одними из самых популярных являются:
- Бай Хао Инь Чжень (серебряные иглы) — в состав входят только почки растения, которые и после сушки сохраняют фору конуса и напоминают по внешнему виду иглы.
- Бай Му Дань (белый пион) — смесь состоит из почек и только раскрывшихся молоденьких листочков идеальной формы.
- Гун Мэй — для создания этого чая используются почки и листья с небольшими дефектами, неровные, слишком большие или маленькие, поэтому чай стоит дешевле, а по вкусу лишь незначительно уступает своим эксклюзивным «собратьям».
Для заваривания напитка лучше всего пойдет фарфоровая посуда. Также часто используются стеклянные чайники, наблюдать за тем, как раскрываются листочки – огромное эстетическое удовольствие. Для получения насыщенного вкуса нужно всего 4 грамма белого чая на 150 мл воды.
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор