Блог 101чай
Инь Чжень - лучший зеленый чай
Польза и вред зеленого чая — бесконечная тема разговоров и почва для исследований. Давным-давно доказано, что данный напиток благотворно влияет на здоровье человека, но, как и любым продуктом, злоупотреблять им не стоит. Все это — прописные истины. Тем не менее, над вопросом, какой зеленый чай выбрать, мы продолжаем серьезно задумываться. Почему?
14 февраля 2013
0 0 4319
Свойства Шу и Шен пуэра
Что такое «разрыв шаблона»? Неожиданность, какое-то действие, переворачивающее, ломающее прежние устойчивые представления. Чай именно такой. Если это — правильный пуэр, он в корне меняет представление о чае в целом и о китайском в частности. В нем уникально все...
10 февраля 2013
0 1 7994
Что такое чайник из глины
Знаменитые и загадочные чайные церемонии невыразимо притягательны. Их изучают, пытаются постичь некую философию, сравнивают с искусством. Впрочем, подобного интереса удостаивается практически все, приходящее с востока. Оттуда, где зарождается день, свет, тепло.
8 февраля 2013
0 0 3981
Чай Ку Дин: легенды и реальность
Начнем с того, что КуДин — это не чай. Его изготавливают из листьев падуба, произрастающего в определенных провинциях Китая. С одного дерева можно собрать только порядка 250 граммов в год.
6 февраля 2013
0 0 12487
Свойства чая Улун
Китайский чай улун: что это такое; какими обладает свойствами; как растет, собирается, заваривается, употребляется, хранится (немного о главном).
5 февраля 2013
0 0 12503