• ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
Интернет-магазин настоящего чая
9598 покупок в октябре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиСемена чиа

Что такое семена чиа и их история

Растение чиа, ближайший родственник такого знакомого нам шалфея, растет в Южной Америке и уже успешно прижилось в Австралии. В пищу употребляют семена – мелкие зерна, обладающие большой питательной ценностью. Они содержат большое количество растительного белка и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Кроме этого, если вы решите купить семена чиа, то сможете обогатить свой рацион полезными микроэлементами – магнием, кальцием цинком, фосфором, и калием.

Семена чиа: уникальный продукт с богатой историей

Семена чиа вошли в рацион человека очень давно, они были основой, по крайней мере, трети блюд древнего племени ацтеков. Историки выяснили, что этот продукт ценился охотниками и воинами, его небольшая горстка могла утолить голод в длительном походе.

По мнению лекарей того времени, семя чиа не только наполняло тело человека силой, но и позволяло быстро вылечить множество заболеваний. Их в обязательном порядке добавляли в пищу беременные женщины и дети с ослабленным здоровьем.

С исчезновением легендарного племени, интерес к семенам этого растения не снизился. Несмотря на то, что посевы после гибели ацтеков были сожжены, ученым удалось отыскать растения высоко в горах и возродить их популяцию.

До начала прошлого века оно служило не только для получения ценного и очень полезного масла, добавки к пище, но и даже выполняло роль своеобразной валюты. Имея в достаточном количестве семена чиа, купить можно было много другой еды, или заплатить дань. Более двадцати лет назад селекционерам удалось получить еще и белые семена чиа, этот сорт назвали Сальба.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Получите за подписку
купон на 300 рублей

17.10.2018
Теперь жители Беларуси смогут заказать чаи, кофе, сладости, посуду и другие товары нашего магазина! Смотрите подробности в условиях доставки.
Читать далее
03.10.2018
Постоянное предложение: оплачивайте заказы онлайн и получайте дополнительную скидку 3%.
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.