• ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
Интернет-магазин настоящего чая
62137 покупок в июле
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиКак заваривать и пить иван-чай

Как заваривать и пить иван-чай

Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай. В отличие от других травяных чаев, кипрей узколистный (ботаническое название растения) не обладает ярким травяным вкусом, чем-то даже напоминает индийский. Иван чай бывает цельнолистовой и мелко нарезанный или прессованный в гранулах. Крупнолистовой собирается вручную, поэтому обычно стоит дороже и ценится больше. Гранулированный же или резаный быстрее заваривается и в целом по вкусу не уступает. Но заварить его второй раз уже не удастся, в отличие от большого листа - его можно повторно заварить несколько раз. На сайте 101 чай есть разный иван-чай, с добавками и без.

Однако его польза ставит его выше обычных черного и зеленого. В нем совсем нет кофеина, поэтому его можно пить на ночь. Он обладает успокаивающими свойствами, но при этом от копорского чая — второе название — совсем не клонит в сон. Поэтому его спокойно можно пить даже утром. В кипрее содержится большое количество витаминов С и В. При помощи этого напитка можно регулировать свое артериальное давление. Дополнительный плюс — он полезен, если у вас понижен гемоглобин.

Как заваривать иван-чай

Хотите вкусный и полезный напиток? Важно научиться правильно заваривать отвар из кипрея. Его можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими различными травами. Как и в случае с обычным черным, с ним сочетаются мята и мелисса, листья черной смородины.

Для начала найдите качественный ферментированный кипрей. Варианты можно посмотреть на сайте 101tea.ru. На пол литра воды нужно взять около двух чайных ложек. Подготовьте воду: она не должна быть слишком горячей. Идеальная температура для заваривания 90-96 градусов. Теперь осталось залить траву кипятком. Настаивать нужно в течение 10-15 минут. Кстати, заварку можно использовать повторно. Напиток будет чуть менее насыщенным, но таким же вкусным.

Как правильно пить иван-чай

Копорский чай пьется и горячим, и холодным. Его легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, есть момент, который ставит его на уровень выше зеленого или черного: он не становится вредным при остывании. Не теряет он своих полезных свойств и через несколько дней. Копорский чай — это отличный вариант напитка в дорогу. Его можно использовать в качестве замены холодного чая из магазина. Для более насыщенного вкуса напитка в него можно добавить мед или немного сахара. Отлично сочетается с различными орехами и сухофруктами. Они дополняют его вкус.

Как часто можно пить иван-чай

При всех полезных свойствах кипрея, у него есть некоторые ограничения. Так, его не стоит пить больше, чем месяц. Это связано с тем, что слишком частое употребление отвара из кипрея может привести к некоторым расстройствам пищеварительного тракта. Поэтому, если вы принимаете настой каждый день, то обязательно время от времени делайте перерыв. Или же чередуйте его употребление с другими напитками. Тогда вы сможете избежать побочных эффектов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Получите за подписку
купон на 300 рублей

11.07.2018
Появился раздел "О нас" про нашу историю, миссию и команду, а также раздел часто задаваемых вопросов "FAQ". Улучшился раздел "Акции" 101 Чай.
Читать далее
07.06.2018
По городу добавились новые пункты выдачи заказов нашего интернет-магазина: ул. Полярников, д.6 (м. "Ломоносовская") и Левашовский пр., д.12 (м. "Чкаловская"). Также изменился адрес ПВЗ на м. "Комендантский проспект" - теперь вы сможете забрать свои покупки по адресу Комендантская площадь, д.8а.
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.