Интернет-гипермаркет настоящего чая
4872 покупки в мае
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиИстория желтого чая: производство и особенности заваривания

История желтого чая: производство и особенности заваривания

История желтого чая окутана тайнами и загадками, ведь этот напиток десятилетиями изготавливался исключительно для императорской семьи. Разглашение секрета его изготовления посторонним каралось смертной казнью. В Европе желтый чай появился лишь в прошлом веке, но до сих пор многие никогда не пробовали этот удивительный напиток.

Полезные свойства желтого чая и технология приготовления

Этот напиток имеет потрясающий аромат цветущего летнего поля, чуть пряный, но очень деликатный и нежный. Приготовив для себя чашечку янтарно-золотой целебной жидкости, вдыхая это потрясающий запах, вы мгновенно расслабляетесь, при этом настроение поднимается, появляется ощущение внутреннего спокойствия и душевного баланса. Но это далеко не все полезные свойства смеси: если купить желтый чай и регулярно выпивать по одной чашке в день, работоспособность значительно повысится.

Полезен напиток и детям: купите желтый чай для школьника – и вы заметите, что он будет меньше болеть, улучшится его память, ребенок сможет дольше концентрироваться на учебе.

Технология приготовления напитка очень проста.

  • Подготовьте 10 граммов смеси и стеклянный чайник. Можно использовать фарфоровую или керамическую посуду, однако в этом случае вы не сможете полюбоваться волшебным танцем чаинок, раскрывающихся в горячей воде.
  • Залейте сухие почки или листья очищенной водой, температура которой не превышает 85 ºС. Кипяток использовать нельзя: он не только приводит к разрушению ценных витаминов, но и значительно ухудшает вкусовые качества напитка — чай приобретает неприятную горькость.
  • Наслаждаться вкусом желтого чая можно сразу же после того, как все чаинки осядут на дно.

В отличие от аналогичных напитков желтый чай можно заваривать повторно несколько раз, его вкус не становится менее насыщенным, а приобретает новые нотки.

05.05.2017
Время попробовать что-то новенькое! Кстати, долго придумывать, что бы это могло быть, не придется: ведь достаточно просто добавить в чай или кофе сироп!
Читать далее
01.05.2017
1 Мая - день Весны и Труда. Поздравляем с длинными выходными! И даже если у синоптиков нет пока хороших новостей, у нас всегда для вас есть!
Читать далее