Интернет-гипермаркет настоящего чая
7052 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 8 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиТе Гуаньинь: божественный дар в вашей чашке

Те Гуаньинь: божественный дар в вашей чашке

Среди полуферментированных улунов легендарный Те Гуаньинь (Te guanin) занимает особое место. Достаточно сказать, что сами китайцы относятся к нему с огромной любовью и почтением. А это, согласитесь, немало значит. И всякий, кто считает себя ценителем чайной культуры, просто обязан его попробовать. Говорят, этот чай подарила людям милосердная богиня Гуаньинь. Потому он и носит ее имя. Верить этому или нет, решать вам, но чай действительно божественный.

В галерее улунов Те Гуаньинь (варианты написания Тегуанинь, Те Гуань Инь) стоит ближе к зеленым чаям. Низкая степень ферментации (35–50%) определяет полноту его вкуса и яркость аромата.

Чай Те Гуаньинь растет высоко в горах южной Фуцзяни, в местности Аньси. Подобно другим улунам, он готовится из зрелого мясистого чайного листа. В течение года собирают четыре урожая: весенний, два летних и осенний. Последний считается лучшим. Его аромат хотя и не столь выразителен, как у чая весеннего сбора, зато полностью гармонирует со вкусом.

Поскольку качество чая зависит от множества условий, его принято классифицировать на несколько категорий — от самого высокосортного до обычного. Но даже ординарный Те Гуаньинь способен приятно удивить.

Вкус и аромат чая Те Гуаньинь

Этот улун невозможно спутать ни с одним другим. Первое, на что вы обращаете внимание, открывая пакетик, — явственный аромат сирени. При заваривании он раскрывается, становится удивительно ярким и интенсивным, но в то же время деликатным. Свежий и нежный, в чае весеннего сбора этот сиреневый аромат особенно силен. Но так или иначе в настоящем Те Гуаньинь он присутствует всегда.

Вкус этого чая — полный, мягкий, свежий и немного сладкий — под стать аромату и находится с ним в идеальном равновесии. Непременно запомнится и легкое сладковатое послевкусие, особенно долгое в Те Гуаньинь осеннего сбора.

Как правильно заваривать Те Гуаньинь

Те Гуаньинь лучше всего заваривать в гайвани или толстостенном глиняном чайнике. Средний объем такой посуды — 150 мл. На это количество воды нужно взять 5–7 г чая.

Сначала чай необходимо обмыть, залив кипятком на несколько секунд. Длительность первой заварки — буквально полминуты. За это время листья полностью раскроются, и вы получите красивый ярко-золотистый настой. При следующих заварках продолжительность настаивания можно увеличить до 1 минуты.

Те Гуаньинь выдерживает около 7 заварок, полностью сохраняя аромат. При этом его вкус с каждой чашкой едва уловимо меняется.

Действие чая Те Гуаньинь

Чай Те Гуаньинь, как и все улуны, обладает замечательными, а главное, многократно доказанными целебными свойствами. Он продлевает молодость, препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствует повышению иммунитета и отлично снижает вес.

Говоря об эффекте употребления Тегуаньинь, хочется упомянуть интересное ощущение, называемое «чайным опьянением». Это исключительно позитивное состояние, его нельзя сравнивать с действием алкоголя и наркотиков. Оно объединяет в себе умиротворение и бодрость, уверенность в себе и ясность мыслей, чувство полноты жизни и непреодолимое желание поделиться радостью с другими.

Чтобы испытать это восхитительное переживание, нужно правильно отнестись к процедуре чаепития. Пейте чай Тегуаньинь в приятной компании, в спокойной комфортной обстановке, и тогда этот волшебный чай щедро одарит вас всеми своими сокровищами.

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )