Загадочный Мальбрук: 4 драгоценных камня
Малебрук – это совершенно особый вид чая, который взращивается исключительно в экологически чистых районах Кавказа. Выращиваются листья без применения каких-либо химических удобрений, ГМО и пестицидов.
Частные плантации, на которых выращивают Малебрук, обрабатывается исключительно вручную - в сбор попадают лишь два самых верхних листочка чайного куста. Никаких конвейеров на производстве нет: ферментируется и перемешивается смесь вручную.
Листья не перемалываются и не нарезаются, а попадают в упаковку в целом виде: это позволяет сохранить их полезные свойства. Если говорить конкретнее, чай повышает настроение, дает заряд бодрости и энергии, положительно влияет на иммунную систему.
Стоит также отметить, что Малебрук попадает в упаковку почти сразу после сбора: благодаря этому листья спокойно выдерживают до пяти проливок!
Все чаи, входящие в данную линейку, являются авторскими, всего их 4:
Рубин
Чай с глубоким, немного сладковатым ароматом, сквозь который можно уловить нотки чернослива и легкие «дымные» оттенки. Он по праву считается самым ароматным из своих собратьев. Вкус немного терпкий, с легким кофейно-печеным послевкусием. Свое название напиток получил за насыщенный цвет настоя рубинового цвета.
Изумруд
Нетрудно догадаться, что и здесь цвет настоя определил название – прозрачный, с явным нежно-зеленым отливом. Это зеленый чай с удивительным ореховым вкусом и долгим насыщенным послевкусием.
Черный янтарь
Уже представляете себе цвет этого напитка? Темный, с удивительным янтарным свечением где-то в глубине… Это чай с благородной горчинкой, которая переходит в сладковато-бархатное послевкусие, которое еще долго остается на языке. Дополняет вкусовую симфонию легкий дымный аромат.
Желтый топаз
Насыщенно-желтый прозрачный настой этого чая имеет монотонный и спокойный вкус, который переходит в долгое послевкусие с приятной горчинкой. Аромат настоя легкий, обволакивающий, свежий, с легкой кислинкой и оттенками финиковых плодов.
Малебрук появился на сет совсем недавно – в 2015 году. Именно тогда руководитель этого авторского проекта приобрел заброшенную чайную плантацию на Кавказе. За эти несколько лет чай уже завоевал сердца тысяч людей. По словам производителя Андрея Гаврилюка, он не только выращивает чай, но и пытается восстановить чайную культуру в России, которая была практически полностью уничтожена - пригодными на сегодняшний день являются всего 20% некогда обширных плантаций.
Он категорически отрицает, что в советские времена краснодарский чай смешивали с цейлонским, потому что краснодарский считался невкусным. По словам Андрея, российский чай по вкусовым качествам существенно отличается и от китайских, и от индийских. Он имеет своеобразный вкус, приобретенный в течение долгих лет акклиматизации в России. Своим успешным вторжением на рынок с чаем Малебрук, основатель компании доказал, что краснодарский напиток может и должен быть изысканным, тонким и ароматным!
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор