- Что такое крем мёд и чем он отличается от обычного мёда?
Что такое крем мёд и чем он отличается от обычного мёда?

18 января 2021
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Крем-мёд приобретает все большую популярность и захватывает сердца сладкоежек по всему миру. Наверняка, в Европе нет ни одного любителя мёда, который бы не попробовал этого продукта пчеловодства. Одной из стран, где крем-мёд приобрел наибольшую популярность, является Канада. Здесь в каждом городе свои традиции, связанные с медом, жители разных городов предпочитают употреблять мёд по-разному, поэтому крем-мёд отлично вписался в образ жизни канадцев. Кстати, объяснить популярность этого продукта в Канаде можно и тем, что технология получения взбитого меда была изобретена канадским профессором Элтоном Дайсом в 1928 году. В течение семи лет он дорабатывал и совершенствовал процесс изготовления, а в 1935 году получил патент США на производство крем-мёда.
В России крем-мёд продаётся уже около 20 лет и в последнее время становится популярным «новогодним» лакомством. Баночку крем-мёда всё чаще кладут как дополнение к подарку.
Так в чём же особенность крем-мёда и в чём его преимущества перед обычным мёдом? Давайте разберёмся!
В процессе производства мёд насыщается кислородом, и продукт увеличивается в объеме. При изготовлении мёд не нагревается и не теряет своих полезных свойств. Качественный крем-мёд ничем не уступает жидкому мёду в плане полезности.
Мы не будем расписывать весь процесс изготовления крем-мёда, просто скажем, что во время производства строго соблюдаются температура и время. В качественный крем-мёд не добавляется эмульгаторы, загустители и прочие Е-вещества.

Наверняка, вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда обнаруживали на полке или в холодильнике баночку с затвердевшим мёдом, который приходилось старательно извлекать из этой самой баночки. И действительно, мед кристаллизуется в тепле, а в холодильнике попросту замерзает, хотя все правила хранения соблюдены. И для того, чтобы вернуть тягучесть меду, обычно его подвергают нагреванию, что в свою очередь, влияет на его полезные свойства. Мёд не любит температур выше 40 градусов, и в целом, плохо переносит перепады температур. С крем-мёдом такого не происходит, этот вид мёда всегда готов к намазыванию на хлеб! Хотя правила хранения мы все же рекомендуем соблюдать.

В России крем-мёд продаётся уже около 20 лет и в последнее время становится популярным «новогодним» лакомством. Баночку крем-мёда всё чаще кладут как дополнение к подарку.
Так в чём же особенность крем-мёда и в чём его преимущества перед обычным мёдом? Давайте разберёмся!
Как производят?
По сути, это тот же мёд, без каких-либо примесей, просто взбитый по особой технологии. Изготавливается он путём размешивания жидкого мёда еще до его застывания (кристализации), а в результате получается белый продукт с нежной кремовой структурой.В процессе производства мёд насыщается кислородом, и продукт увеличивается в объеме. При изготовлении мёд не нагревается и не теряет своих полезных свойств. Качественный крем-мёд ничем не уступает жидкому мёду в плане полезности.
Мы не будем расписывать весь процесс изготовления крем-мёда, просто скажем, что во время производства строго соблюдаются температура и время. В качественный крем-мёд не добавляется эмульгаторы, загустители и прочие Е-вещества.

В чём преимущество?
- Крем-мёд сохраняет свою кремовую структуру на протяжении года, он не густеет и не кристаллизуется.
- Сохраняет все полезные свойства исходного продукта.
- Легко смешивается в однородную массу с другими продуктами. Вы запросто сможете найти мёд с добавками в виде ягод или фруктов.
- Вкусовые качества такого мёда уникальны, он обладает нежной структурой и буквально тает во рту.
Наверняка, вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда обнаруживали на полке или в холодильнике баночку с затвердевшим мёдом, который приходилось старательно извлекать из этой самой баночки. И действительно, мед кристаллизуется в тепле, а в холодильнике попросту замерзает, хотя все правила хранения соблюдены. И для того, чтобы вернуть тягучесть меду, обычно его подвергают нагреванию, что в свою очередь, влияет на его полезные свойства. Мёд не любит температур выше 40 градусов, и в целом, плохо переносит перепады температур. С крем-мёдом такого не происходит, этот вид мёда всегда готов к намазыванию на хлеб! Хотя правила хранения мы все же рекомендуем соблюдать.

Итог
Качественный крем-мёд обладает всей той полезностью, что и обычный мёд. При этом, из-за консистенции его гораздо проще намазать на хлеб или просто съесть ложкой. К тому же, можно найти изрядное количество разных вкусов крем-мёда и разнообразить свой рацион. А еще, крем-мёд может стать любимым лакомством для детей, а родители могут не переживать т.к. этот продукт натурален и полезен!
122
13
24336
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Ассортимент более 3000 наименований
Вернём деньги, если чай не понравился
Получайте подарки закаждый заказ Доставим бесплатно от ...
Комментарии
Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор