Интернет-гипермаркет настоящего чая
6968 покупок в январе
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиКак похудеть с помощью зеленого чая

Как похудеть с помощью зеленого чая

Часто ли вам приходилось видеть китайцев, страдающих избыточным весом? Разумеется, не часто, ведь китайцы считаются самой худой нацией. Причина этого явления на поверхности, и дело не в трудолюбии, чистоте воздуха, правильном питании, генетической предрасположенности или активном движении к коммунизму – китайцы худые потому, что пьют качественный китайский чай, не измельченный, не ароматизированный, а зачастую выращенный на собственном огороде. Зеленый чай помогает похудеть, это факт.

Почему от зеленого чая худеют?

Чайный лист содержит просто феноменальное количество групп веществ, определяющих его полезные свойства – это танины (дубильные вещества), алкалоиды, белки, аминокислоты, эфирные масла, пигменты, витамины и микроэлементы. Но в аспекте нормализации веса интересны только алкалоиды (теин) и белки. Именно благодаря им зеленый чай способствует похудению.

Главный алкалоид чайного листа – это кофеин, но в чайном листе кофеин вместе с дубильными веществами образует теин, который мягко воздействует на нервную систему, стимулирует мыслительную деятельность, а главное – нормализует метаболизм и выводит шлаки.

Зеленый чай и метаболизм

Утверждать, что зеленый чай сжигает жир, было бы не совсем правильно. Да и миф о том, что зеленый чай сжигает калории, - тоже не более чем миф: если вы будете запивать зеленым чаем бутерброды с колбасой, вес набрать это не помешает.

Зато на обмен веществ в целом чай и правда повлиять может.

Если отбросить в сторону наследственность и специфические заболевания, которые приводят к увеличению веса, то основной причиной такого явления становится именно нарушенный метаболизм. Нарушить обмен веществ очень легко – достаточно ненормированного, несбалансированного питания или переедания, но вот вернуть его в норму очень сложно. Однако, с помощью чая это сделать реально, т.к. зеленый чай если и не ускоряет обмен веществ, то установить баланс внутри организма помогает.

Как похудеть с помощью зеленого чая

Содержание белка в чайном листе в разы выше, чем в бобовых растениях. Питаться только чаем, конечно, не получится, но вот если заменить обеденную порцию куриных крылышек творогом с фруктами и зеленым чаем, разумеется, результат не заставит себя ждать – и кушать не хочется, и калорий минимум.

 

Прочитавшие эту статью купили у нас:

09.01.2018

Теперь курьерская доставка работает 7 дней в неделю с 10:00 до 23:00, значит, ваш заказ придет быстрее и в удобное для вас время.

Читать далее
26.12.2017

Дорогие наши покупатели!

Информируем Вас о графике доставки заказов в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге, Москве и регионах. 

Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.