• ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
Интернет-магазин настоящего чая и кофе
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 р.

Масала: как сделать чай из специй и молока

Масала – это традиционный индийский напиток, главный ингредиент которого – смесь определенных специй. Так, например, в нашу смесь входят:

чёрный перец, кумин, семена граната, мускусная дыня, манго, тамаринд, мята, чили, ажгон, имбирь, мускатный орех, тмин, гвоздика, кориандр, асафетида.

Напиток согревает, улучшает настроение, дарит заряд бодрости! Кроме того, масала оказывает благотворное влияние на пищеварение и улучшает кровообращение.

      

Спесь специй можно купить в готовом виде, а можно приготовить самому. В таком случае нам понадобятся:

  • Имбирь, кардамон, гвоздика, черный перец, корица и анис;
  • Коричневый тростниковый сахар;
  • Молоко;
  • Вода;
  • Черный чай по желанию.

Приготовление

Молоко и вода смешиваются в пропорции 1:1 – около 200 мл каждого ингредиента. Смесь необходимо довести до кипения, затем добавить в нее свежий имбирь и остальные специи – примерно по 2 грамма каждой.

Специям даем покипеть примерно 10 минут, затем добавляем 10 граммов коричневого сахара. После можно добавить 2-3 чайные ложки черного листового чая. Чай добавляется по желанию – некоторые предпочитают готовить чай Масала исключительно на специях.

      

Варим еще несколько минут, затем выключаем и даем настояться 5 минут. Процеживаем через мелкое сито.

Пить чай нужно горячим, желательно из керамических чашек.

Основные специи

  • Гвоздика и бадьян придадут чаю неповторимый аромат и терпкость;
  • Корица добавит чаю остроты;
  • Кардамон даст напитку основную пряную ноту.

Голубая Масала

В последнее время популярность набирает такая разновидность чайного напитка, как голубая масала. Особенность его заключается в том, что он готовится без использования черного чая – вместо него в кастрюлю отправляется синий чай Анчан, из которого изготавливается голубая матча.

      

Анчан приносит в напиток свой неповторимый мягкий вкус, обогащает его витаминами и другими полезными веществами, а также отдает жидкости свой ярко-голубой цвет.

Для того, чтобы приготовить голубую масалу в домашних условиях, нужно всего лишь заменить черный листовой чай на Анчан – можно использовать как сами цветы Клитории, так и перемолотый Анчан – голубую матчу.

Чтобы облегчить задачу, можно приобрести готовую смесь натуральных индийских специй. Тогда любимый согревающий чай можно будет приготовить всего за 10-15 минут!

Ловите последние зимние дни, одевайтесь теплее и пейте согревающий чай!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Прочитавшие эту статью купили у нас:
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.