Интернет-гипермаркет настоящего чая
7894 покупки в июне
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиКофе в капсулах: приятные преимущества

Кофе в капсулах: приятные преимущества

Капсулированный эспрессо для многих стал незаменимой частичкой в мозаике счастья.

Кофемашина для приготовления кофе из капсул в 2017 году празднует 20 лет со времени изобретения. Первый капсулированный кофе был предложен миру специалистами компании "Неспрессо", и, вполне возможно, такой кофе когда-нибудь станут называть просто неспрессо.
Ну а сегодня эта технология малоизвестна в России. Даже в больших городах ритм жизни заставляет скорее довольствоваться coffee to go, вместо того, чтобы собственноручно запустить волшебную машинку, которая наполнит вашу чашку самым что ни на есть натуральным кофе. Но не обычным, а из капсулы!

Как выпустить джинна из капсулы

Кофе в капсулах - это, по сути, аналог чая в пакетиках. В удобной упаковке содержится порция гранулированного кофе, подходящего для среднестатистической чашки.

Прошедший необходимые ступени обработки (в том числе перемолку и обжарку), спрессованный в таблетку кофе упакован в фольговую оболочку. Вскрывать эту оболочку не надо: капсульная кофеварка тем и отличается от обычных, что имеет приспособление, выпускающее кофейного джинна из капсулы.

Аккуратно пробитая в 6-10 местах капсула с кофе моментально подвергается воздействию сильной струи пара и воды.

Для приверженцев здорового образа жизни: необходимые пояснения

Быть экологичным - это тренд. Мы уже давно не задумываемся над тем, из какого материала делаются чайные пакетики, но просто обязаны знать, из чего сделана капсула с кофе.
Ответ "фольга" точен, но не является исчерпывающим.

На самом деле, под оболочкой вместе с вашим любимым кофе содержится еще и инертный газ, который предотвращает окисление продукта.
Звучит странно, но именно это обеспечивает хороший вкус капсулированного кофе: в такой "среде" зерна не выдыхаются, что неизбежно случается при хранении смеси в большой открытой пачке.
 
Под слоем алюминиевой фольги имеется еще и слой прессованной бумаги. Это было предусмотрено не сразу с момента изобретения первых капсул, а немного позже. Дело в том, что при сильном нагревании фольги из нее выделяются ионы алюминия, которые благополучно перемещаются в человеческий организм вместе с пищей или напитком, которые нагревались в фольге. Чтобы создать защитный барьер между вашим организмом и алюминиевыми ионами, как раз и была добавлена прочная прессованная бумага. 

Поэтому капсулированный кофе абсолютно безопасен и экологичен.

Кстати, за годы исследований и усовершенствований был открыт еще и вариант приготовления в капсульных кофеварках очень вкусного чая.
Разумеется, если кофеварка используется для приготовления и того, и иного напитка, то ее необходимо периодически промывать, чтобы вещества одного из напитков не оказывали влияние на вкусовые качества другого.

07.06.2017
Три дня перед июньскими праздниками - скидка на все черные чаи! С таким июнем за чаем на заскучаем!
Читать далее
05.05.2017
Время попробовать что-то новенькое! Кстати, долго придумывать, что бы это могло быть, не придется: ведь достаточно просто добавить в чай или кофе сироп!
Читать далее