• ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
Интернет-магазин настоящего чая
75920 покупок в августе
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиИван-чай: полезные свойства и противопоказания

Иван-чай: полезные свойства и противопоказания

Желаете разнообразить перечень любимых напитков? Мы рекомендуем купить копорский чай — исконно русский напиток, которым баловали себя наши предки еще несколько столетий назад. Копорский, или, как его чаще называют, Иван-чай, представлен в нашем магазине в широком ассортименте — чистый или с ароматическими добавками.

Иван-чай: лечебные свойства

Это настоящий эликсир здоровья на вашей кухне, ведь иван-чай имеет лечебные свойства, которых нет ни у какого другого напитка. Связано это с тем, что сырье для него - наше, исконно русское, вырастающее в привычном многим поколениям наших предков климате.

Целебные свойства иван-чая:

  • оказывает легкое седативное и расслабляющее действие;

  • избавляет от мигрени и других видов боли, вызванных спазмом;

  • укрепляет сосуды, нормализует работу сердца, используется для профилактики аритмии;

  • улучшает работу ЖКТ, печени;

  • укрепляет иммунитет и облегчает течение простудных заболеваний.

Иван-чай, польза и вред которого горячо обсуждаются последние несколько лет, имеет в своем составе, что доказано исследованиями, больше витамина С, чем цитрусовые, поэтому напиток может использоваться для профилактики авитаминоза зимой и весной.

Иван-чай: лечебные свойства и противопоказания

Серьезными побочными эффектами копорский чай не обладает. Однако, поскольку он содержит вещества, оказывающие сильное воздействие на организм, не рекомендуется пить его в слишком больших количествах.

Суточная доза не должна превышать двух-трех чашек напитка, а курс восстановительной терапии не должен длиться дольше трех недель.

Иван-чай не рекомендуется пить во время беременности и в период грудного вскармливания.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Получите за подписку
купон на 300 рублей

11.07.2018
Появился раздел "О нас" про нашу историю, миссию и команду, а также раздел часто задаваемых вопросов "FAQ". Улучшился раздел "Акции" 101 Чай.
Читать далее
07.06.2018
По городу добавились новые пункты выдачи заказов нашего интернет-магазина: ул. Полярников, д.6 (м. "Ломоносовская") и Левашовский пр., д.12 (м. "Чкаловская"). Также изменился адрес ПВЗ на м. "Комендантский проспект" - теперь вы сможете забрать свои покупки по адресу Комендантская площадь, д.8а.
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.