Интернет-гипермаркет настоящего чая
8142 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиИнь Чжень — лучший зеленый чай

Инь Чжень — лучший зеленый чай

Польза и вред зеленого чая — бесконечная тема разговоров и почва для исследований. Давным-давно доказано, что данный напиток благотворно влияет на здоровье человека, но, как и любым продуктом, злоупотреблять им не стоит. Все это — прописные истины. Тем не менее, над вопросом, какой зеленый чай выбрать, мы продолжаем серьезно задумываться. Почему? По существу, любой вид этого напитка полезен практически одинаково.

Объяснить сей парадокс с точки зрения науки, невозможно. Это — та мистическая составляющая, заложенная тысячелетиями. При одинаковых свойствах разные виды зеленого чая обладают различной степенью популярности. Некоторые из сортов связаны с древними легендами. Как ни странно, прослеживается закономерность. Чем интереснее предание, тем популярнее сорт. Причем, саму легенду могут не знать вовсе, а напиток привлекает. Именно это и необъяснимо: лучший зеленый чай обладает крайне интересной историей.

Впрочем, мы тоже не собираемся устраивать психологические тренинги. Просто поведаем одну красивую легенду, связанную с чаем Инь Чжень. Судя по преданию этот сорт и есть — лучший зеленый чай на континенте. Быть может, наш рассказ поможет определиться: какой зеленый чай наиболее подходит именно вам.

Во времена великой засухи рождалось много поверий. Каждая упавшая на землю капля могла стать причиной появления приметы или легенды. Так случилось и с чаем ИньЧжень. Согласно преданию, кусты произрастали вблизи глубокого колодца. Но подойти к ним было невозможно. В колодце обитал дракон и всех приближавшихся обращал в камень. Многие доблестные юноши отправлялись к колодцу, засуха гнала их. Однако никто не вернулся, ни живым, ни раненым.

Люди гибли от жажды. Последние из смельчаков, два брата, отправились почти на верную смерть в надежде спасти оставшихся в живых жителей селения. С ними последовала их сестра. Именно она и обнаружила, что все до единого воина, отправлявшихся к колодцу, застыли статуями. В том числе, и ее два брата. Горе девушки не знало границ...

К сожалению, история не радует рассказом о том, как китаянке удалось обмануть дракона. Или он не умел обращать в камень женщин, или слезы девушки сыграли свою роль — доподлинно неизвестно. Но она принесла в деревню лучший зеленый чай — Инь Чжень. Кусты росли быстро. Уже следующим летом девица отправилась к статуям, окропила их напитком, и воины ожили.

Вот такая история. Ну а сегодня Москва и Питер не испытывают недостатка в напитке Инь Чжень. Заказать зеленый чай в «101 чай» очень легко. Доставка не заставит долго ждать. Все отлажено до мелочей. В Москве работают 9 отделений, где можно забрать покупку самостоятельно. Ознакомиться с условиями и сроками доставки можно на сайте.

16.10.2017
В разделах черного и зеленого чая с добавками появился фильтр, с помощью которого вы можете выбрать разные ингредиенты и посмотреть, что же за чаи их содержат. Теперь очень легко подобрать чай со всеми вашими любимыми добавками, экспериментируйте с удовольствием!
Читать далее
07.06.2017
Три дня перед июньскими праздниками - скидка на все черные чаи! С таким июнем за чаем не заскучаем!
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.