Интернет-гипермаркет настоящего чая
10938 покупок в июле
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиИмбирь как помощь для похудения

Имбирь как помощь для похудения

Как именно действует имбирь? Все довольно просто – он, как и чеснок, чай или ананас сжигает жиры, а также нормализует обмен веществ. Обмен веществ человеческого организма – довольно сложная штука, если он нарушен, организм сложно переучить нормально усваивать продукты, а не откладывать «на черный день». Именно этим и хорош имбирь – расщепляя жиры, он лишает организм привычного их количества, заставляя использовать уже накопленные, поэтому объем жировой массы снижается, а организм перестраивается на новый ритм. 

Согласитесь, выглядит просто? К примеру, после 4-5 месяцев употребления имбиря вы получаете нормальный метаболизм, а остальное уже за вами – убрать накопленные организмом жировые отложения, потому что при правильном питании, не слишком изобилующем жирами, прежний вес уже не вернется.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Если вы не согласны ждать 5-6 месяцев, а иногда и больше – все зависит от особенностей организма, как быстро он адаптируется к новым условиям, лучше дополнить употребление имбиря продуктом, который действует в том же направлении – нормализует метаболизм.

К таким продуктам относят чай, ананас, и чеснок. Сочетание имбиря и чеснока можно сразу отбросить, ведь имбирь, как самостоятельный продукт, очень пряный. Остается ананас и чай. Честно говоря, чтобы добиться нужного результата, ананасы нужно употреблять в достаточно больших количествах, а это уже похоже на диету, и влечет изменение обычного ритма жизни.

Посему, самым сбалансированным вариантом сочетания «имбирь-второй продукт» является именно чай.
Зеленый чай с имбирем для похудения позволяет снизить вес без изменения обычного жизненного уклада.

Где взять имбирный чай?

Первый вариант, и, к слову, самый дешевый – это имбирный чай в пакетиках. Его сразу отметаем – чая там нет и в помине, одна лишь пыль, а молотый имбирь – худший из вариантов приготовления этих кореньев. Второй вариант – самостоятельно приготовленный чай. Его делают из свежего, натертого имбиря. Лучше всего имбирь сочетается именно с зеленым чаем. Самостоятельно приготовленный имбирный чай действительно качественный, вкусный, ароматный, позволяющий получить максимум полезных свойств имбиря. Но есть одно «НО» - самостоятельное приготовление имбирного чая занимает много времени, а готовить его впредь нельзя, ведь в таком случае он потеряет часть своих свойств. Также его нельзя охлаждать – холодный имбирный чай скорее опасен для здоровья, нежели полезен. 

Потому имбирный чай, сделанный своими руками, хоть и полезный напиток, но крайне непрактичный, ведь его не сделаешь на работе, в поездке или в гостях. Лучшая ему альтернатива – покупной имбирный чай, который создан на основе качественного, натурального китайского чая с добавлением засахаренного, а не молотого имбиря. 

Лучшие разновидности покупного имбирного чая – так называемая «Шведская смесь» и Зеленый чай с имбирем. Весовой качественный чай – это практичный напиток, не уступающий в полезности имбирному чаю, сделанному самостоятельно. Ведь в употреблении имбиря главное – стабильность, если уж начали пить, то продолжайте до самого конца. 

Вот такой простой и доступный рецепт похудения, которым могут воспользоваться все без исключения женщины. Главное в таком случае – в день выпивать не меньше 2 литров имбирного чая, потому что в противном случае вы долго не дождетесь результата. 

Диета на зеленом чае

Если вы уже сидите на диете, не отказывайте себе и пейте имбирный чай, который убережет ваш организм от потери жизненно важных витаминов и микроэлементов (чай – кладезь большинства жизненно необходимых человеку витаминов), а также не позволит потерянному весу вернуться вновь.

Но сама по себе диета на зеленом чае, когда вы отказываетесь от еды, будет для организма вредна. Сосудорасширяющее и мочегонное действие, увеличение кислотности желудочного сока, возбуждающее свойство за счёт кофеина – ограничивают использование такой диеты у людей с пониженным давлением (гипотоников), с нарушением работы почек (в особенности людей в возрасте), а так же страдающие бессонницей, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Другое дело - разгрузочный день на зеленом чае. Один раз в месяц можно устраивать себе день без еды, когда вы будете только пить. Постарайтесь выбрать для этого выходной день, чтобы вм было комфортно отслеживать свое состояние в течение всего этого времени. Если вы не привыкли к жестким ограничениям в еде, возможны головокружения или боль в желудке. Тогда разгрузочный день на зеленом чае устраивать не стоит, а можно просто постепенно вводить в свой рацион зеленый чай с имбирем и отказываться от слишком калорийных блюд.

Ну и напоследок шепнём маленький секрет для сладкоежек – ложечка мёда вместо сахара придаст обаяние даже строгой диете.

07.06.2017
С 1 по 31 июля при онлайн-оплате заказа Яндекс.Деньгами на весь заказ действует скидка 12%. Стоимость заказа пересчитывается моментально при выборе способа оплаты.
Читать далее
07.06.2017
Три дня перед июньскими праздниками - скидка на все черные чаи! С таким июнем за чаем не заскучаем!
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.