• ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    До 3 подарков за каждый заказ
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
  • ico
    Ассортимент больше 1500 наименований
  • ico
    Возвращаем деньги, если чай не понравился
Интернет-магазин настоящего чая
41025 покупок в декабре
Ежедневно с 9 до 22 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 р.

Глинтвейн: рецепты самого новогоднего напитка от «101 чай»

Глинтвейн по праву считается традиционным зимним напитком, это и неудивительно, ведь его согревающие свойства трудно переоценить. Вино в сочетании со специями не только согревают, но и создают неповторимую атмосферу зимнего уюта.

Существует множество рецептов приготовления этого напитка: у каждого народа он свой. А в последние годы появляется все больше вариаций приготовления этого «осеннего супа». Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них. Но, для начала ознакомим с некоторыми правилами, по которым следует варить глинтвейн:

  • Не доводим напиток до кипения – снимать кастрюлю с огня нужно уже после появления пенки;
  • Использовать лучше красные сухие или полусухие вина – в зависимости от предпочтений;
  • Пить глинтвейн желательно из высоких бокалов – так напиток будет остывать гораздо медленнее.

Глинтвейн с каркаде

Чай приходится к месту в любой ситуации, его можно даже добавить в глинтвейн! Тем более, гибискус (он же - каркаде) только дополняет напиток своей кислинкой.

      

Для этой версии нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Красное вино – 0,7 л;
  • Вода – 0,7 л;
  • Яблоки и апельсины – по 2 шт. каждого фрукта;
  • Мед – 200 г;
  • Черный чай и гибискус (каркаде) – по 1 с толовой ложке;
  • Смесь для глинтвейна из натуральных ингредиентов;
  • Перец по желанию.

Сначала в кастрюлю залить воду, довести ее до состояния кипятка. Затем всыпать в кипящую воду оба вида чая и смесь для глинтвейна. Через несколько минут можно залить вино, нарезанные кольцами (апельсины) и кубиками (яблоки) фрукты, добавить мед. Напиток готов!

Глёг

Глёг – скандинавский вариант глинтвейна. Отличительной особенностью глёга является то, что он поедается с изюмом, жареным миндалем и имбирными печенюшками. В Швеции к напитку подают шафрановые булочки, в Дании – клубничный мармелад, в Норвегии – рисовый пудинг.

     

Ингредиенты для приготовления традиционного северного глёга:

  • Красное сухое (или полусухое) вино – 0,7 л;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Очищенный толченый миндаль: 50 г;
  • Корица: 10 г (использовать только корицу в палочках);
  • Апельсиновый фрэш – 50 мл;
  • Коньяк – 100 мл.

В вино добавляются все необходимые специи, изюм и апельсиновый сок: все это прогревается до 70 градусов, после чего к массе необходимо добавить сахар. Затем глёг томиться на слабом огне примерно полчаса, после чего плита выключается, а напиток настаивается на протяжении часа. Перед подачей на стол его подогревают до нужной температуры и добавляют коньяк.

Глинтвейн на яблочном соке

Для тех, кто не любит алкоголь, но нуждается в тепле и уюте, создан рецепт безалкогольного напитка. Готовить можно на вишневом или грейпфрутовом соке, мы сегодня разберем рецепт на яблочном.

      

Нам понадобится:

  • Сок – 1 л;
  • Тертая цедра лимона и апельсина – по 2 столовые ложки каждого;
  • Изюм: 50 г;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Смесь для глинтвейна;
  • Сахар по желанию.

Выливаем сок в кастрюльку для приготовления глинтвейна, добавляем туда нарезанное яблоко и томим на слабом огне. После того, как будущий глинтвейн подогреется, можно добавить смесь, сахар и цедру. Выключить огонь при появлении пенки и настоять в течение 20-30 минут. Приятного аппетита! 

Вот несколько простых рецептов, которые помогут согреться холодными зимними вечерами. Всем теплых пледов, пушистых котиков, жарких объятий и горячего глинта!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Получите за подписку
купон на 300 рублей

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.