• ico
    Ассортимент больше 2500 наименований
Интернет-магазин настоящего чая и кофе
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
  1. Интернет-магазин чая
  2. Статьи → 
  3. Что такое крем мёд и чем он отличается от обычного мёда?

Что такое крем мёд и чем он отличается от обычного мёда?

Крем-мёд приобретает все большую популярность и захватывает сердца сладкоежек по всему миру. Наверняка, в Европе нет ни одного любителя мёда, который бы не попробовал этого продукта пчеловодства. Одной из стран, где крем-мёд приобрел наибольшую популярность, является Канада. Здесь в каждом городе свои традиции, связанные с медом, жители разных городов предпочитают употреблять мёд по-разному, поэтому крем-мёд отлично вписался в образ жизни канадцев. Кстати, объяснить популярность этого продукта в Канаде можно и тем, что технология получения взбитого меда была изобретена канадским профессором Элтоном Дайсом в 1928 году. В течение семи лет он дорабатывал и совершенствовал процесс изготовления, а в 1935 году получил патент США на производство крем-мёда.

В России крем-мёд продаётся уже около 20 лет и в последнее время становится популярным «новогодним» лакомством. Баночку крем-мёда всё чаще кладут как дополнение к подарку.

Так в чём же особенность крем-мёда и в чём его преимущества перед обычным мёдом? Давайте разберёмся!

Как производят?

По сути, это тот же мёд, без каких-либо примесей, просто взбитый по особой технологии. Изготавливается он путём размешивания жидкого мёда еще до его застывания (кристализации), а в результате получается белый продукт с нежной кремовой структурой.
В процессе производства мёд насыщается кислородом, и продукт увеличивается в объеме. При изготовлении мёд не нагревается и не теряет своих полезных свойств. Качественный крем-мёд ничем не уступает жидкому мёду в плане полезности.
Мы не будем расписывать весь процесс изготовления крем-мёда, просто скажем, что во время производства строго соблюдаются температура и время. В качественный крем-мёд не добавляется эмульгаторы, загустители и прочие Е-вещества.

krem-myod.jpg

В чём преимущество?

  • Крем-мёд сохраняет свою кремовую структуру на протяжении года, он не густеет и не кристаллизуется.
  • Сохраняет все полезные свойства исходного продукта.
  • Легко смешивается в однородную массу с другими продуктами. Вы запросто сможете найти мёд с добавками в виде ягод или фруктов.
  • Вкусовые качества такого мёда уникальны, он обладает нежной структурой и буквально тает во рту.
Обычный мёд иногда слишком жидкий и надо быть достаточно ловким, чтобы не заляпать им руки или стол. А крем-мёд по консистенции напоминает густую сметану, и он никогда не «уползёт» с вашего тоста, его можно использовать в качестве пропитки для тортов и в пирожных, а также просто употреблять с помощью обычной ложки.
Наверняка, вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда обнаруживали на полке или в холодильнике баночку с затвердевшим мёдом, который приходилось старательно извлекать из этой самой баночки. И действительно, мед кристаллизуется в тепле, а в холодильнике попросту замерзает, хотя все правила хранения соблюдены. И для того, чтобы вернуть тягучесть меду, обычно его подвергают нагреванию, что в свою очередь, влияет на его полезные свойства. Мёд не любит температур выше 40 градусов, и в целом, плохо переносит перепады температур. С крем-мёдом такого не происходит, этот вид мёда всегда готов к намазыванию на хлеб! Хотя правила хранения мы все же рекомендуем соблюдать.

krem-med

Итог

Качественный крем-мёд обладает всей той полезностью, что и обычный мёд. При этом, из-за консистенции его гораздо проще намазать на хлеб или просто съесть ложкой. К тому же, можно найти изрядное количество разных вкусов крем-мёда и разнообразить свой рацион. А еще, крем-мёд может стать любимым лакомством для детей, а родители могут не переживать т.к. этот продукт натурален и полезен!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Прочитавшие эту статью купили у нас:
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.
Каждому новому покупателю в подарок чайник или 3 крутых чая