Интернет-гипермаркет настоящего чая
8142 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиЧайник из глины: атрибут или составляющая

Чайник из глины: атрибут или составляющая

Знаменитые и загадочные чайные церемонии невыразимо притягательны. Их изучают, пытаются постичь некую философию, сравнивают с искусством. Впрочем, подобного интереса удостаивается практически все, приходящее с востока. Оттуда, где зарождается день, свет, тепло.

О чайной церемонии можно написать фолианты и будет мало. Неудивительно, ведь изначально данное действо существовало как некая форма медитации. Однако мы хотим уделить внимание детали, если чайник можно считать таковой.

Заварочному чайнику из глины.

Что же это?

Только внешний атрибут, магическая составляющая или от него практическая польза?

Что изменится, если использовать банальный сосуд, изготовленный на заводе «Красное стекло»? Развеется обстановка?

Нет.

Чай не будет таким, каким должен быть.

В том-то и дело, что вкус напитка довольно сильно влияет на саму обстановку. Как невозможно медитировать под радостное шипение пузырьков Спрайта, так и чайник от «Красного стекла» совершенно не годится.

Что дает чайник из глины

Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство. Уникальный напиток. Культурный пласт.

За счет толщины стенок, температурный режим поддерживается тот период времени, который необходим для полного раскрытия чая. Зимой он хранит тепло. Летом — предохраняет напиток от скисания.

Чайник из глины — центр церемонии, ее сердце.

Выбор чайника — весьма ответственный момент.

Выбираем чайник из глины

Несколько правил:

  • Чайник из глины должен вам нравится.
  • Недопустимы сколы и царапины.
  • Важна симметрия: воображаемая линия от носика до ручки не может быть изогнутой.
  • Если чайничек оснащен решеткой в носике, ее отверстия обязаны быть ровными и не слишком мелкими. Воде нужно литься свободно, чтобы напиток не перезаварился.
  • Чайник из глины должен вам нравиться.

В нашем магазине великолепный выбор. Представлены различные чайнички. Доставка товаров от 101 чай в Москве не только быстрая, но и бережная. Кроме того, можно забрать чайник самостоятельно в 9 пунктах самовывоза. Обязательно осмотрите чайник на предмет соблюдения перечисленных выше правил. Приятного чаепития!

16.10.2017
В разделах черного и зеленого чая с добавками появился фильтр, с помощью которого вы можете выбрать разные ингредиенты и посмотреть, что же за чаи их содержат. Теперь очень легко подобрать чай со всеми вашими любимыми добавками, экспериментируйте с удовольствием!
Читать далее
07.06.2017
Три дня перед июньскими праздниками - скидка на все черные чаи! С таким июнем за чаем не заскучаем!
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.