Интернет-гипермаркет настоящего чая
10446 покупок в ноябре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиБелый чай

Белый чай

Происхождение белого чая

Эта разновидность чая известна уже более 800 лет. Ещё в эпоху правления китайских императоров этот чай уже ценился при дворе за утончённый аромат, изысканный вкус и целебные свойства.

Свое название белый чай получил благодаря сырью, из которого он изготавливается. А производят его из чайных почек, почти полностью покрытых белым ворсом.

Белый чай необычен и уникален, как и всё, что с ним связано. Например, процесс сбора. Начинается он в 5 часов утра, только в солнечную безветренную погоду, и ведётся до 9 часов утра. При этом сборщик не должен употреблять в пищу приправы, остро пахнущие продукты, алкоголь и курить, чтобы дыханием не испортить аромат чая. Собирается только верхняя почка с одним – двумя молодыми целыми листиками, и только вручную.

Человеческое воздействие на сырьё сведено к минимуму для выполнения основной идеи белого чая – сохранение чайного листа в первозданном виде с сохранением максимума природы и естественности.

Теперь вы понимаете, что этот чай ОЧЕНЬ полезен, и что недаром китайская медицина называет его «лекарством от внутреннего жара, являющегося причиной ста болезней».

Польза

Польза белого чая колоссальна, благодаря тому, что он подвергается минимальной обработке и собирается с учётом максимального сохранения своих природных качеств, в нём содержится очень большое количество полифенолов, биофлавоноидов и антиоксидантов. Эти вещества препятствуют образованию раковых клеток, укрепляют иммунитет, повышают стрессоустойчивость организма и препятствуют быстрому старению.

Достаточное количество фторидов говорит о том, что польза белого чая для сохранения здоровья зубов также несомненна.

Кроме перечисленного белый чай нормализует давление, улучшает работу сердца и сосудов, снижает холестерин. Имеет выраженный противовирусный и противомикробный эффект. И что очень актуально в наше гиподинамичное время – является отличным природным сжигателем лишнего жира.

Повязки, пропитанные настоем белого чая можно использовать для защиты кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей. При регулярном употреблении этого напитка снижается возможность возникновения ревматоидного артрита.

Благодаря эластину, содержащемуся в этой разновидности чая, кожа становится более упругой и ровной, устраняется проблема с преждевременным появлением морщин.

Ко всему можно добавить, что этот напиток способствует очищению организма от токсинов.

Вред белого чая

Столько замечательных свойств и возможностей, а как же вред белого чая? Мы привыкли, что практически у каждого растения есть и отрицательные свойства. Так вот, на сегодняшний день вредные качества этого уникального чая учёными не выявлены. Единственное, знатоками чайных церемоний рекомендуется внимательно отнестись к правилам заваривания белого чая, чтобы получить правильный напиток, и не пить его в плохом расположении духа.

Вот такой этот белый чай, польза и вред которого определены столетиями. А вернее польза очевидна, а противопоказаний нет.

16.10.2017
В разделах черного и зеленого чая с добавками появился фильтр, с помощью которого вы можете выбрать разные ингредиенты и посмотреть, что же за чаи их содержат. Теперь очень легко подобрать чай со всеми вашими любимыми добавками, экспериментируйте с удовольствием!
Читать далее
07.06.2017
Три дня перед июньскими праздниками - скидка на все черные чаи! С таким июнем за чаем не заскучаем!
Читать далее
Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.