Интернет-гипермаркет настоящего чая
5226 покупок в марте
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиКитайский чай улун: свойства

Китайский чай улун: свойства

Чай улун, свойства которого мы рассмотрим в данной статье, еще называют «оолонг» и «цин ча». У китайцев оолонг удостоился особого к себе отношения. Только с ним может быть проведена церемония «гун фу ча», что в прямом переводе означает «высшее чайное мастерство». Можно сказать, что чай улун для мужчин - настоящее испытание на зрелость (поо крайней мере, для китайских мужчин).

Какие же качества чая улун сделали его столь незаменимым?

Чай улун: свойства

Чай оолонг молочный свойства имеет действительно выдающиеся. Вот те эффекты, которые он оказывает:

  • Укрепление иммунитета.

  • Регулирование обмена веществ.

  • Стимулирование работы сердечно-сосудистой системы.

  • Противодействие образованию опухолей.

  • Способствование регенерации клеток эпидермиса.

  • Профилактика возникновения тромбофлебита.

  • Расщепление и вывод жиров.

А приобретает чай улун полезные свойства эти за счет уникальной обработки. Китайский чай улун в традиционной классификации располагается между зеленым и красным чаями. Он сочетает насыщенность вкуса первого с яркостью аромата второго. Достигается подобный эффект 50%-ной (в идеале) ферментацией: за счет того, что процесс не доведен до конца, сохраняется сама структура листа.

Чай молочный улун: состав

Ферментации подвергают «взрослый» лист. Сам процесс долгий, довольно кропотливый и осуществляется вручную. Собранные листья выкладывают «на солнце». Провяленный в течение часа чай собирают в корзины и ставят в тень. Периодически (каждый час) листья аккуратно разминают и перемешивают. Благодаря подобной обработке ферментация является неполной. Чтобы вовсе ее остановить, листья просушивают при 300 градусах тепла.

Таким образом, ничего волшебного в составе этого чая нет! ННикаких секретных компонентов, просто вековой опыт и типичная китайская усидчивость. Зато какие результаты! На выходе мы получаем чай молочный улун, вкус которого действительно имеет молочные нотки, хотя, повторимся, это - просто чайные листья.

Полезные свойства чая улун не ограничиваются наличием традиционных 300 элементов и соединений, благотворно влияющих на физическое и психическое здоровье человека. В случае с оолонгом добавляются еще более 100 за счет ферментации.

Интересно, что этот напиток полезно пить любителям шашлыков и других блюд, приготовленных на углях. Молочный улун способствует лучшему перевариванию этих продуктов без последствий для желудка, печени и поджелудочной железы. Правда, исключительно в целях улучшения пищеварения улун заваривать просто кощунство, ведь элитные чаи не созданы для того, чтобы просто запивать еду.

Для милых дам молочный улун – незаменимое косметическое средство в борьбе с морщинками и старением кожи. Более 400 различных полезных веществ, входящих в состав этого продукта, усиливают регенерацию клеток, расщепление жиров и их вывод из организма. Все это положительно сказывается на внешнем виде: кожа дольше остается молодой, улучшается ее цвет, уменьшаются и исчезают морщинки, а весь организм избавляется от лишних килограммов.

Однако необходимо помнить, что даже нектар и амброзия могут превратиться в яд, если переусердствовать. Чаепитие — не зря целая церемония. Оно должно быть, как говорят китайцы, внимательным: в частности, время заваривания стоит отследить с часами в руке!

Прочитавшие эту статью купили у нас:

01.02.2017
Для киберпонедельника мы приготовили скидки на следующий ассортимент:
Читать далее
18.01.2017
Уважаемые покупатели, обратите внимание на наши новые поступления:

В нашем ассортименте чая пополнение:
Читать далее