Интернет-гипермаркет настоящего чая
7132 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 10 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиУдивительный напиток Ройбуш (ройбос)

Удивительный напиток Ройбуш (ройбос)

Приветствуем вас, дорогие наши клиенты и уважаемые гости! Спешим сообщить, что к числу уже известных и любимых сортов чая в нашем интернет-магазине добавился один интереснейший африканский сорт. Это не совсем чай, даже вернее сказать – совсем не чай. Его считают южно-африканским этническим напитком.

Ройбуш (или правильнее Ройбос) берёт своё название от одноимённого кустарника, произрастающего в Южной Африке. В переводе ройбос означает «красный куст». Хотя растение и является кустом высотой около 1,5 метров, но он совсем не красный, имеет тонкие ветки и мягкие игольчатые листья.

Родиной его считается Мыс Доброй Надежды, район гор Седерберг. Интересно, что это растение произрастает только здесь. Все попытки культивировать его в других районах африканского континента или других континентов закончились провалом.

«Первооткрывателем» этого напитка считают южноафриканское племя, с давних времён использующее растение для изготовления раствора, который являлся и лекарством, и освежающим напитком, и красителем. Европа Ройбуш узнала лишь в конце XIX века. Однако чаеподобный напиток пришёлся по вкусу европейцам, и спрос вскоре стал намного превышать предложение. В 30-х годах XX века началось выращивание «красного куста» на плантациях.

Сегодня производство Ройбуша имеет промышленные масштабы, но требует немало усилий. Собрать семена кустарника очень непросто. Каждый плод в форме боба имеет одно зерно, которое «выстреливается» при созревании и падает на землю. Фермерам приходится просеивать буквально каждый сантиметр, чтобы собрать зёрнышки. Затем их высевают в специальные питомники, в феврале, где сеянцы развиваются в течение первых месяцев своей жизни. Высадка на плантации происходит только летом, а первый сбор урожая возможен через полтора года.

Ветки с созревших растений срезаются с января по март. Из них делают связки и отправляют на фабрику, где происходит рубка и резка материала.

В зависимости от формы обработки Ройбуш становится ферментированным или неферментированным. Неферментированный или зелёный Ройбуш получается путём пропаривания материала для остановки процесса ферментации. Настой зелёного Ройбуша имеет светлый цвет и нежный травяной вкус.

Наиболее известен ферментированный красный Ройбуш, получающийся при сушке сырья под солнцем, а затем в вакуумных сушильных агрегатах. Далее идёт сортировка, пастеризация и фасовка в пакеты и коробки.

Удивительны свойства этого напитка. Считается, что Ройбуш содержит много микроэлементов, полезных для нашего организма, и такие важные вещества, как антиоксиданты, препятствующие образованию раковых клеток и процессу старения. Этих веществ в данном настое даже больше, чем в зелёном чае. Поэтому, на втором месте по потреблению Ройбуша, после африканских народов, стоит Япония, имеющая и свои чайные традиции. Кроме всего прочего это замечательное растение содержит более ста эфирных масел и природный тетрациклин, совершенно безвредный для человека, что наделяет Ройбуш антибактериальными свойствами. Однако он совсем не содержит кофеина и очень мало танина, за что егоназывают «безопасный кофе». Напиток полезен при диабете, атеросклерозе, кожных заболеваниях, аллергиях, болезнях сердца. Способствует снижению давления, помогает снять напряжение, раздражительность, головные боли. Конечно, абсолютным лекарством Ройбуш считать нельзя, но для профилактики и в дополнение к лечению этот продукт очень подходит.

Красный Ройбуш имеет приятный запах и необычный, немного «древесный», сладковатый вкус. Знакомство с этим напитком лучше начинать с ароматизированных сортов. Одним из таких является Ройбуш Лёд, основным компонентом которого является сам ройбос, а также добавки (мятные шоколадные лепестки, лимонная трава, цедра апельсина, листья бушу), делающие эту разновидность Ройбуша необыкновенно ароматной и вкусной.

Для получения классического настоя берут 5г заварки, заливают 200мл кипятка и выдерживают не менее 5-7 мин. Причём, чем дольше происходит заваривание, тем насыщеннее получается раствор и больше полезных веществ в напитке. Некоторые даже рекомендуют на это время ставить чайник в микроволновку. Заваривание одной порции может происходить до 5 раз без ухудшения качества настоя. Используются фарфоровые или стеклянные чайнички. Цвет чайного напитка получается необыкновенно красивым, красно-янтарным.

Аромат удивляет и увлекает своей свежестью, неповторимым цветочным и фруктовым сочетанием с тонкой нотой цитрусовых. Вкус не оставляет равнодушным никого. Это что-то невообразимое из смеси медовых, дынных и цветочных привкусов с небольшой кислинкой и долгим, приятным послевкусием.

Пить Ройбуш можно как горячим, так и холодным, без возрастных ограничений. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, вдохновляет и радует.

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )