Интернет-гипермаркет настоящего чая
5636 покупок в марте
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиСмола пуэра: история и технология приготовления

Смола пуэра: история и технология приготовления

Еще каких-то сто лет назад позволить себе купить смолу пуэра могли лишь люди, принадлежащие к аристократическому сословию или обладающие серьезными финансовыми возможностями. Смолу преподносили в качестве подарка императорской семье, ее хранили как дорогую реликвию. Чайная паста невероятно высоко ценилась благодаря значительной концентрации полезных веществ; напиток, приготовленный на ее основе, оказывает мощное воздействие на организм человека. Сейчас смола пуэрадоступна каждому желающему — нужно лишь заглянуть в наш магазин и сделать заказ.

Смола пуэра: технология приготовления напитка

Столь богатый состав обусловлен оригинальной техникой изготовления смолы — используются листья очень старых деревьев, которые непрерывно прожариваются на небольшом огне в течение суток и дольше. После этого подготовленная смесь перемалывается в пасту и прессуется. Для получения 1 килограмма смолы необходимо примерно 80 кг исходного сырья, поэтому и концентрация ценных полифенолов, масел, минералов, витаминов в ней в несколько десятков раз выше.

Купить смолу пуэра стоит для быстрого восстановления сил, повышения концентрации и выносливости. Напиток ускоряет обменные процессы, способствует похудению и оздоровлению организма в целом.

Технология приготовления чая достаточно проста:

  1. в глиняный или стеклянный чайник необходимо поместить две гранулы смолы;
  2. залить чайную пасту кипятком;
  3. заваривать 3-4 минуты и разлить напиток по чашкам;
  4. добавить кипяток в чайник для повторной заварки (процедуру можно повторять до полного растворения смеси).

Это лишь один из способов приготовления напитка. Смола пуэра нередко используется в качестве безопасного энергетика. Ее заваривают в термосе и берут с собой на работу, в поездку или на отдых. Летом напиток подают холодным, в бокале со льдом.

01.02.2017
Для киберпонедельника мы приготовили скидки на следующий ассортимент:
Читать далее
18.01.2017
Уважаемые покупатели, обратите внимание на наши новые поступления:

В нашем ассортименте чая пополнение:
Читать далее