Интернет-гипермаркет настоящего чая
7211 покупок в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 11 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиСбросить вес с помощью одного лишь чая – реально

Сбросить вес с помощью одного лишь чая – реально

Сбросить вес с помощью одного лишь чая – реально.

Часто ли вам приходилось видеть китайцев, страдающих избыточным весом? Разумеется, не часто, ведь китайцы считаются самой худой нацией. Причина этого явления на поверхности, и дело не в трудолюбии, чистоте воздуха, правильном питании, генетической предрасположенности или активном движении к коммунизму – китайцы худые потому, что пьют качественный китайский чай, не измельченный, не ароматизированный, а зачастую выращенный на собственном огороде.

Почему от чая худеют?

Чайный лист содержит просто феноменальное количество групп веществ, определяющих его полезные свойства – это танины (дубильные вещества), алкалоиды, белки, аминокислоты, эфирные масла, пигменты, витамины и микроэлементы. Но в аспекте нормализации веса интересны только алкалоиды (теин) и белки.

Главный алкалоид чайного листа – это кофеин, но в чайном листе кофеин вместе с дубильными веществами образует теин, который мягко воздействует на нервную систему, стимулирует мыслительную деятельность, а главное – участвует в расщеплении жиров, нормализует метаболизм и выводит шлаки. Если отбросить в сторону наследственность и специфические заболевания, которые приводят к увеличению веса, то основной причиной такого явления становится именно нарушенный метаболизм. Нарушить обмен веществ очень легко – достаточно ненормированного, несбалансированного питания или переедания, но вот вернуть его в норму очень сложно. Однако, с помощью чая это сделать реально.

Второй момент – это белок. Его содержание в чайном листе в разы выше, чем в бобовых растениях. Питаться только чаем, конечно, не получится, но вот если заменить обеденную порцию куриных ножек творогом с фруктами и зеленым чаем, разумеется, результат не заставит себя ждать – и кушать не хочется, и калорий минимум. Итак, чай действует в двух направлениях. Во-первых, участвует в расщеплении жиров и нормализует метаболизм, а во-вторых, питает организм, заглушая чувство голода.

Какой чай пить, чтобы похудеть

Нормализации обмена веществ способствуют все виды чая без исключения. При этом лидерами в этом вопросе считаются Пуэр и Белый чай. Самым эффективным чаем для похудения является Пуэр. Пуэры содержат колоссальное количество дубильных веществ, ведь производятся с нижних листов пуэрных деревьев, а сильная ферментация их освобождает, делает легкоусваиваемыми. Кроме того, Пуэр не вымывает полезные вещества, поэтому его можно пить на пустой желудок, сразу после еды или непосредственно перед приемом пищи. Но дело в том, что Пуэры редко нравятся женщинам из-за приземленного, земляного вкуса и сложного аромата, поэтому в качестве альтернативы можно предложить зеленый и белый чай. Но чай – не единственный продукт, способствующий похудению, потому очень хороши в этом плане чайные смеси с имбирем, ананасом, травами. Даже если вы пьете красный чай, пейте его без сахара, пирожных, бутербродов, печенья и прочих сладостей, которые можно успешно заменить фундуком, кешью или кедровыми орешками.

Когда ожидать результатов

В древних китайских трактатах («Чи Хо», «Пилу маньлу») говорится о том, что мясо полезно запивать чаем, так как он способствует лучшему усвоению. Никто не запрещает вам уплетать жирное мясо, запивая его ничтожно малым количеством чая, вот только в этом случае речь о снижении веса идти не будет. Чай - это не панацея, и не лекарство от всех бед. Чтобы добиться идеальной фигуры, просто попивать чай недостаточно. Единственное, чем может помочь чай при сохранении обычного способа питания, это не набирать вес опять. Если вы хотите существенно снизить вес, помимо интенсивного употребления чая, хорошо в свой обычный жизненный ритм ввести минимум спортивных нагрузок, сделать питание более богатым и сбалансированным. Только при таких условиях – без существенного изменения ритма жизни, диет и тренировок, можно за месяц потерять до 5 кг лишнего веса, и это не демагогия, а результаты научных исследований, как китайских ученых, так и отечественных. Чай можно спокойно вводить в любую диету, он сочетается с любыми продуктами и не даст организму терять полезные вещества, в частности, белок, при отсутствии множества привычных продуктов. Уникальность хорошего чая в том, что он не дает весу возвращаться вновь, но это возможно только при условии ежедневного стабильного употребления. Поэтому чай для похудения уместен при диетах – потерянный вес больше не возвращается. И помните, что под словом «чай» подразумевается качественный, натуральный, а потому отнюдь не дешевый китайский чай, ароматизированный только натуральными маслами.

Более подробно ознакомиться со всеми полезными свойствами чая можно в трудах следующих авторов:

  • Б. Виногродский. «Путь чая»;
  • Лобусов Е. «Современная медицина о чае»;
  • Дехтяр Б. «Лекарство – чай»;
  • Игнатович А. «Путь чая»;
  • Какудзо Окакура. «Книга чая».
22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )