Интернет-гипермаркет настоящего чая
5646 покупок в марте
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиШу пуэр и шен пуэр - полезные свойства

Шу пуэр и шен пуэр - полезные свойства

Пуэр — это настоящий «разрыв шаблона».

Что такое «разрыв шаблона»? Неожиданность, какое-то действие, переворачивающее, ломающее прежние устойчивые представления. Правильный пуэр именно такой. Он в корне меняет представление о чае в целом и о китайском в частности.

В нем уникально все.

Главной особенностью пуэра является непрекращающаяся ферментация. В черном чае для того, чтобы процесс остановился, чайные листья просушивают при температуре 300 градусов. Пуэр такой обработке не подвергают. Так получается шен пуэр, полезные свойства которого усиливаются с годами. Это единственный вид чая, который со временем не портится, а совершенствуется, как коньяк.

Шен пуэр и шу пуэр: полезные свойства

О невероятных свойствах пуэра стало известно благодаря европейским ученым еще в 90-е годы прошлого века. Именно они установили, что этот сорт чая обладает поразительными свойствами – прекрасно снижает холестерин в крови, повышает общий жизненный тонус, укрепляет иммунитет и препятствует возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Конечно, пуэр нельзя назвать панацеей от всех болезней, но сотни тысяч поклонников этого чая во всем мире не дадут солгать – его частое употребление положительно влияет на организм. А вот по поводу воздействия пуэра, сходного с наркотическим – вынуждены развенчать миф. Компоненты этого чая оказывают благотворное влияние на нервную систему, вызывая ее расслабление, не более того.

Шу и шен пуэр: польза и вред

На территории СНГ пуэр приобрел популярность всего несколько лет назад, но наши собратья уже обнаружили еще одно его важное свойство – этот чай прекрасно выводит из организма токсины и становится почти незаменимым средством при... похмелье. Так что прощай вредный для желудка рассол и здравствуй полезный китайский чай.

Крайне важный момент: пуэр не должен быть поддельным. Малейшее отклонение от технологии производства (в ней-то вся тайна) и можно выбрасывать этот никчемный пучок сена. Интерес представляет только «живой» правильный пуэр, чей вкус меняется в зависимости от выдержки. Шен пуэр свойства свои получает именно за счет правильной обработки, на которую уходят целые годы.

Фальсификаторы жестко «прожаривают» чайный лист, подвергая искусственной ферментации. Такой «продукт» не обладает полезными свойствами, зато «обогащает» обоняние запахом гнилостной земли вперемешку с гудроном.

Также и шу пуэр эффект дает только при точном соблюдении правил ускоренной ферментации.

Без соблюдения правил это просто погубленный чайный лист, в котором не осталось ничего ценного. Подделок стоит остерегаться, поскольку речь вовсе не о бренде, а о качестве.

 

 

01.02.2017
Для киберпонедельника мы приготовили скидки на следующий ассортимент:
Читать далее
18.01.2017
Уважаемые покупатели, обратите внимание на наши новые поступления:

В нашем ассортименте чая пополнение:
Читать далее