Интернет-гипермаркет настоящего чая
7073 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 9 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиПуэр — «разрыв шаблона»

Пуэр — «разрыв шаблона»

Что такое «разрыв шаблона»? Неожиданность, какое-то действие, переворачивающее, ломающее прежние устойчивые представления.

Чай именно такой. Если это — правильный пуэр, он в корне меняет представление о чае в целом и о китайском в частности.

В нем уникально все.

Даже сам лист. Он собирается с деревьев (!), а не с кустов.

Чай пуэр относится к ферментированным. До начала ХХ века применялась технология естественной ферментации. Продукт «созревал» непосредственно в дороге, на пути к потребителю. Популярность напитка быстро росла и появился серьезный дефицит. Европа требовала, она жаждала. Тогда был изобретен способ искусственного «старения». Теперь есть «сырой» пуэр и «приготовленный».

Китайский чай пуэр: особенности

Главной особенностью пуэра является непрекращающаяся ферментация. Для того, чтобы процесс остановился, чайные листья просушивают при температуре 300 градусов. Пуэр такой обработке не подвергают. Это единственный вид, который со временем не портится, а совершенствуется, как коньяк.

Крайне важный момент: пуэр не должен быть поддельным. Малейшее отклонение от технологии производства (в ней-то вся тайна) и можно выбрасывать этот никчемный пучок сена. Интерес представляет только «живой» правильный пуэр, чей вкус меняется в зависимости от выдержки.

Фальсификаторы жестко «прожаривают» чайный лист, подвергая искусственной ферментации. Такой «продукт» не обладает полезными свойствами, зато «обогащает» обоняние запахом гнилостной земли вперемешку с гудроном. Это просто погубленный чайный лист, в котором не осталось ничего ценного. Подделок стоит остерегаться, поскольку речь вовсе не о бренде, а о качестве.

Китайский чай пуэр и «101 чай»

В ассортименте магазина «101чай» правильный пуэр представлен очень широко. У нас есть даже уникальная смола Дворцового Пуэра, купить которую можно было только в самом Китае.

В Москве работают 9 пунктов самовывоза, где можно забрать покупку, не дожидаясь курьера. Учитывая тот факт, что данный напиток от длительного хранения становится ярче и глубже, можно себе позволить сэкономить на доставке.

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )