Интернет-гипермаркет настоящего чая
5884 покупки в марте
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
ГлавнаяСтатьиОсобенности пакетированного чая: как выбрать хороший чай

Особенности пакетированного чая: как выбрать хороший чай

Существует ли в природе хороший пакетированный черный чай? Этим вопросом задаются многие из нас, ведь в офис или длительную поездку гораздо проще купить чай в пакетиках — в этом случае нет необходимости в заварном чайнике, напиток готовится непосредственно в чашке, и через несколько секунд он готов к употреблению.

Казалось бы, быстро, легко, удобно. Но если вопрос не ставится, какой хороший черный чай - листовой или прессованный, а ставится, какой чай лучше, в пакетике или для "правильной" заварки, то тут возникают сомнения, а полезен ли такой чай?

К сожалению, очень часто недобросовестные компании предлагают вместо купажа из чайных листьев отходы производства, так называемую чайную пыль. Она дополняется красителями и ароматизаторами, напиток имеет насыщенный цвет и аромат, то есть если вы решаете, какой чай черный вкусный, можно соблазниться и недорогим, но оригинальным. Но не забывайте, что он практически не имеет положительных свойств.

чай_мед-754.jpg

Какой черный чай выбрать

Можно ли найти пакетированный чай высокого качества? Между прочим, да, если знать, как выбирать. Главные показатели качества черного чая - это цвет сухой смеси, ее однородность и хорошая скрученность листа.

Так что и в одноразовом пакетике может оказаться самый лучший листовой черный чай. Многие компании предлагают чай в индивидуальной вакуумной упаковке, которая защищает смесь от посторонних запахов, влаги.

Хороший черный чай в пакетиках - это качественный чайный лист без повреждений. Огромное внимание уделяется качеству бумаги для фильтр-пакета — она не имеет постороннего запаха и не меняет вкус готового напитка. Используются натуральные ароматизаторы, которые предназначены для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат чая, а не для маскировки ошибок во время его изготовления. Кстати, хороший черный чай отзывы получит тоже хорошие, поэтому в нашем интернет-магазине мы продаем пакетированный чай и не скрываем никаких отзывов о нем.

Обратите внимание, что многие из представленных позиций в каталоге завариваются только один раз. Это также подтверждает, что в фильтр-пакетах действительно чай, а не смесь из пыли, красителей и ароматизаторов.

Рейтинг черных чаев

Проще всего ориентироваться по месту произрастания. Хороший крупнолистовой черный чай растет только в определенных климатических условиях. Основными его поставщиками являются Индия, Цейлон и Китай.

Среди индийского чёрного чая традиционно выделяют Ассамы и Дарджилинги. Именно они возглавляют рейтинг черного чая по качеству

Ассамские чаи являются классическими индийскими чаями и выращиваются на плоскогорьях. Отличаясь особым качеством, такие чаи отличаются нежным вкусом, тонким, приятным ароматом. Настой такого чая имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Терпкий и глубокий вкус чая отдает медовыми нотками, а в аромате четко выделяются солодово-пряные ноты.

2_чашки-700.jpg

Дарджилинг иногда называют «чайным шампанским», и не зря. Выращивают его в уникальных климатических условиях высокогорья (в Гималаях) из-за чего замедляется рост чайного листа. Именно это наделяет чай столько удивительными свойствами. Чай обладает нежным мускатным вкусом, раскрывающимся изысканным цветочным букетом, дарит бодрость и очень хорошо освежает. Поскольку чай собирается в небольших количествах, это дает ему право считаться элитным.

Цейлонский чай (Шри-ланка), наверное, является самым популярным чаем в мире, хотя он и уступает по своим качествам ассамским чаям и дарджилингу. Благодаря своему насыщенному и терпкому вкусу с лёгкой горчинкой, а также бодрящим и тонизирующим свойствам он стал любимым напитком практически во всем мире. Именно он еще у наших бабушек и дедушек заслужил негласное звание "самый лучший черный чай".

 


01.02.2017
Для киберпонедельника мы приготовили скидки на следующий ассортимент:
Читать далее
18.01.2017
Уважаемые покупатели, обратите внимание на наши новые поступления:

В нашем ассортименте чая пополнение:
Читать далее