Интернет-гипермаркет настоящего чая
7052 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 8 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиМолочный улун. Мифы и реальность.

Молочный улун. Мифы и реальность.

Таинственным этот вид чая стал благодаря своему неповторимому аромату и вкусу, напоминающему молочный. Людей всегда интересовало: почему этот чай имеет такой вкус и запах? Возникло множество легенд. Вот самые распространенные:

  • Такой вкус получается благодаря пропариванию листьев чая над молочной сывороткой.
  • Такие вкусовые качества и аромат получаются потому, что куст опыляют раствором кубинского тростникового сахара, а корневища поливают молоком и обсыпают рисовой шелухой.
  •  Сливочным вкус и аромат этого чая становятся после обработки листьев в процессе сушки ананасовым соком.

Зеленый чай улун

Най Сян Цзинь Сюань («Огненный цветок молочного аромата»), а именно так звучит настоящее «имя» этого чая, никогда ни в чем подобном «замешан» не был. Однако теперь его относят к ароматизированным улунам. Но это теперь, когда спрос на продукт превышает предложение, и производителям чая действительно приходится дополнительно применять специальные экстракты для ароматизации, чтобы получить как можно более «пахучий» улун в больших объемах.

История происхождения

Настоящий Молочный улун – достаточно молодой вид чая, появившийся во второй половине XX века на о. Тайвань. Здешние чаеведы вырастили в горах восточной области, на высоте 700 – 900 метров над уровнем моря, чайный куст, листья которого обладают ароматом, отдаленно напоминающим молочный, и назвали его поэтично – «Золотой цветок». При дальнейшей обработке чайного листа, присущей улунам, к молочным ноткам добавились теплые карамельные. Так появился новый сорт «Молочный улун», имеющий неповторимый тонкий карамельно-молочный аромат и изысканный сливочный вкус. Такой чай, с «натуральной» ароматизацией, встретишь не в каждом магазине. В частности, интернет-магазин «101 чай» может предложить своим покупателям настоящий Молочный улун.

История происхождения улуна


Полезные свойства

Этот удивительный чай привлекает не только загадочностью своего происхождения, необычными вкусовыми качествами и ароматом, но и свойствами, положительно влияющими на здоровье человека, которые появились у этой разновидности благодаря месту произрастания и способам обработки.

Кроме эстетического и кулинарного наслаждения напиток дарит позитивный настрой, расслабление, внутреннее тепло и ясность ума. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов этот сорт считается хорошим профилактическим средством против различных опухолей и производит омоложение организма. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, входящий в состав этого чая, способствует улучшению обмена веществ и состава крови, укреплению стенок кровеносных сосудов, эффективному выводу шлаков, радионуклидов, тяжелых металлов, освежению дыхания, улучшению состояния десен, полости рта, пищеварения и, как следствие, очищению и восстановлению всего организма.

Интересно, что этот напиток полезно пить любителям шашлыков и других блюд, приготовленных на углях. Молочный улун способствует лучшему перевариванию этих продуктов без последствий для желудка, печени и поджелудочной железы.

Для милых дам этот улун – незаменимое косметическое средство в борьбе с морщинками и старением кожи. Более 400 различных полезных веществ, входящих в состав этого продукта, усиливают регенерацию клеток, расщепление жиров и их вывод из организма. Все это положительно сказывается на внешнем виде: кожа дольше остается молодой, улучшается ее цвет, уменьшаются и исчезают морщинки, а весь организм избавляется от лишних килограммов.

Удивительно, но этот чай заменит всем, следящим за своим весом, пирожные, пряники, печенье и конфеты без снижения настроения из-за «сладких» ограничений.

Улун для похудения

Приготовление напитка

К процессу приготовления Най Сян Цзинь Сюань нужно подойти со всей ответственностью, чтобы получить высококачественный продукт с необыкновенным вкусом и ароматом, и не растерять все его полезные свойства.

Для заваривания Молочного улуна используется фарфоровая посуда. На 150 мл воды t 85 градусов берется 1 ч.л. заварки. Знатоки улунов рекомендуют перед завариванием чайный лист пролить горячей водой, а сам чайничек прогреть кипятком, и только потом настаивать 2 – 3 минуты.

Но можно заваривать и в стеклянном чайнике, чтобы наблюдать за невероятно красивым раскрытием чайных листиков, скрученных особым образом. «Танец» этих необычных чаинок завораживает и умиротворяет, успокаивает и наполняет вдохновением.

Данный вид выдерживает до 5 завариваний, при этом продолжительность каждого последующего увеличивается на 3 минуты. Ценители чая отмечают, что с каждым разом открываются новые грани аромата и вкуса этого напитка. А открываться есть чему – это и нежные веяния весны, и аромат утренней свежести, и тонкие молочные оттенки со сливочным послевкусием, и карамельная сладость, окутывающая уютным теплом. И все это деликатно, в меру, завораживающе и увлекающе.

Хранить эту жемчужину улунов рекомендуется также в фарфоровой посуде, тщательно закрытой.

Что же касается стоимости продукта, то она соответствует его «содержанию»: полезным свойствам, положительному влиянию на организм и доставлению огромной порции наслаждения от нежного и тонкого вкуса и аромата.

Способ заварки улуна

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )