Интернет-гипермаркет настоящего чая
6920 покупок в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 6 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиКрасный чай

Красный чай

Удивительное рядом. Многие из нас каждое утро пьют красный чай и не подозревают, что он «красный». Всё дело в том, что европейцы классифицируют чай по цвету его сухой заварки - чёрный, а в китайской классификации принято исходить из цвета настоя. И именно китайская классификация взята экспертами за основу в определении класса чая.

Получился красный чай, как и всё великое, абсолютно случайно. Вмешался его величество «случай». Собранный чай работники сложили в кучу и оставили на ночь на улице. Ночью был сильный туман, и чайная масса «перепрела» больше, чем было нужно. Сначала чай хотели выбросить, но потом стало жалко, его просушили, заварили, попробовали и удивились. Так началось производство самого известного чая в мире. Впоследствии технологию усовершенствовали и дополнили.

Виды красного чая

Специалисты дают красному чаю следующую классификацию:

  • Чжэн Шань Сяо Чжун – сорта красного чая, при производстве которых используется дым от сосновых веток. Получается так называемый «копчёный» чай, с ярким и неповторимым ароматом и вкусом.
  • Гунфу – сорта красного чая, в процессе производства которых используется сложная, многоэтапная технология «гунфу» (в переводе с китайского – мастерство). Представителям этого вида чая присущи сладковатый вкус и изумительный аромат.
  • Кимун – относительно молодые сорта красного чая, насчитывающие около 250 лет истории. Отличаются меньшим содержанием кофеина. Во вкусе чувствуется лёгкий винный привкус, а также ноты сосны и фруктов. Аромат этих сортов яркий, цветочно-фруктовый.

Сорта красного чая

Каждому виду чая соответствует несколько сортов. Вот некоторые из них, считающиеся самыми популярными:

  • Лапсанг Сушонг – во время изготовления чайную массу просушивают с использованием сосновых веток, после чего чай приобретает смолистый запах и вкус.
  • Дянь Хун – в процессе обработки чай завяливают, что придаёт его вкусу и аромату неповторимые нотки свежести, сухофруктов и пряностей.
  • Ци мэнь Хун Ча – входит в тройку самых ароматных чаёв мира. При изготовлении несколько сборов смешивают в общую массу. Богатый аромат и вкус, соединившие в себе ноты сухофруктов, мёда, корицы, коры сосны и солнечного вина.

Красный чай не только вкусен, но и полезен. Польза красного чая обусловлена процессами ферментации, сохраняющими в листе все ценные вещества. Кроме этого, он имеет особую микрофлору, оказывающую благотворное влияние на микрофлору в организме человека.

При регулярном употреблении красного чая повышается жизненный тонус, укрепляется иммунная система, улучшается общее состояние. Калия, в сортах этой разновидности чая, содержится больше, чем в зелёном, что положительно влияет на сердечную мышцу. А по антиоксидантным свойствам этот чай в 100 раз превосходит витамин С.

Красный чай помогает справиться со стрессом, дарит оптимизм и долголетие.

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )