Санкт-Петербург
ежедневно с 10 до 19 +7 (812) 309-51-80+7 (800) 222-68-54
Каталог товаров
Корзина В корзине 0 товаров
На сумму: 0
0 0

Как заваривать зеленый чай

10 октября 2016

Поделиться

Очевидно, что заварка зеленого чая, если он был из пакетика, не возымеет никакого эффекта. Гурманы и знатоки однозначно порекомендуют вам заваривать листовой зеленый чай, и именно о качественном чайном листе, а не о «пыли» мы будем говорить, обсуждая, как правильно заваривать зеленый чай.

При какой температуре заваривать зеленый чай

Для заваривания вкусного и полезного зеленого чая необходимо использовать воду, подогретую до температуры от 60 до 90 градусов. Конкретная цифра зависит от определенных видов чая, ведь их огромное множество, но в любом случае это не должен быть кипяток. Оптимальная температура заваривания зеленого чая, как правило, указана на каждой пачке. Мы продаем чай на развес, а потому указываем эту информацию в описании каждого товара.

Температура зеленого чая

Обратите внимание, что при сравнительно низком градусе заваривания готовый напиток тоже будет не слишком горячим. Именно поэтому пить зеленый чай нужно не спеша и наслаждаясь каждым глотком – ведь он гарантированно вас не обожжет. Время заваривания также индивидуально для разных видов чая, но в среднем оно составляет 3 минуты. Если зеленый чай настаивать слишком долго, то он начнет горчить. Повторная заварка зеленого чая не рекомендуется.

Тонкости приготовления зеленого чая: вода

Вода для приготовления зеленого чая нужна мягкая. В магазине стоит запастись артезианской или родниковой, можно получить путем очищения воды из-под крана обычными бытовыми фильтрами или получить путем заморозки. Для этого нужно налить в пластиковую бутылку воду и положить ее в морозилку. Когда толщина льда достигнет двух сантиметров, незамерзшую воду нужно слить, а лед растапливать по мере надобности. Талая вода станет отличным материалом для заваривания чая.

Приготовление зеленого чая: посуда

Не менее важна правильная посуда. Лучше всего подойдет глиняный чайник, который позволяет чайным листьям дышать, а также хорошо сохраняет тепло. Кроме глиняных изделий можно использовать фарфор, фаянс, стекло. Пластик и металл категорически противопоказан зеленому чаю. Стоит помнить, что зеленый чай нужно заваривать в прогретой посуде, а значит, перед приготовлением ее нужно обдать кипятком.

Заваривание зеленого чая – процесс непростой, но увлекательный, если вы предпочитаете чаи изысканных сортов. Поверьте, хороший чай заслуживает самого трепетного к себе отношения!

 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок - 

101GREENTEA

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим
пользователям сделать выбор

Авторизуйтесь, чтобы комментировать