Интернет-гипермаркет настоящего чая
7052 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 8 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиКак узнать «свой» чай

Как узнать «свой» чай

Этот вопрос не относится к «чаеманам» со стажем – они уже давно расставили свои приоритеты, определились с вкусовыми пристрастиями, а продавцы чайных магазинов встречают их, как и лучших друзей, ведь у такого человека можно узнать о новинках чайного рынка или выпытать секреты заваривания разных видов чая. А в то время, пока «чайный дока» мило беседует с продавцом, где-то в уголке спрятался молодой неофит, который только ступил на скользкую дорожку непростых отношений с настоящим чаем. Именно для таких зеленых неофитом и будет полезной помощь в опознавании «своего» чая.

Черный чай

Традиция – это и есть черный чай. В отличие от того «чая», который мы находим в чайных пакетиках, классический черный чай (китайцы называет его красным) нравится практически всем, потому с него и нужно начать свой чайный путь. Вкус черного чая богатый и гармоничный, объединяющий и терпкость, и сладость. Аромат черного чая сильный, заметный, внушительный, его не нужно «слушать», раскладывать по полочкам, тратить время. Черный чай подстраивается под человека, а не наоборот. Если вы – нетерпеливая, прямолинейная особа, которая не любит ждать, выбирайте черный чай.

Зеленый чай

Неплохой выбор для первого знакомства. Вкус зеленого чая обычно выражен так же сильно, как и аромат. Зеленый чай не надоедает, хоть его вкус легко разбить на составляющие – аппетитные цветочные нотки, травянистая терпкость, и едва ощутимое карамельное послевкусие. Многие зеленые чаи оставляют такое послевкусие, потому основные его почитатели – женщины. Если вы женщина, вам этот чай обязательно понравится.

Улун (Оолонг)

Самые легендарные чаи – практически каждый улун имеет не одну легенду своего происхождения. Многие улуны имеют аромат более сильный, чем вкус. Впрочем, вкус улуна нельзя назвать специфичным. Да, он особенный. Да, его интересно раскладывать на составляющие. Но при этом он ни капельки не надоедает. Непостоянство, состояние перманентного поиска впечатлений, страсть ко всему новому и необычному – это о вас? Тогда улун просто создан для вас.

Белый чай

Изящное решение – начать знакомство с чаем именно с белого его варианта. Белый чай не проходит ферментацию, потому его вкус и аромат прозрачен и невесом, самые сильные оттенки – травяные, которые сложно уловить. Белый чай нужно «слушать», чтобы узнать, каков он на самом деле. А с другой стороны – он не диктует своих условий, оставляет свободное пространство, потому и не отпугивает. Белый чай таинственный и непостижимый, как буддийский монах, и если вы любите решать загадки, выбирайте белый чай.

Пуэр

Пуэры (Пу-Эр) – это целая наука, или религия…у каждого, кто любит и почитает пуэр, найдется своя характеристика. Пуэр – «духовный чай», то есть его не пьют под бутерброды с колбасой и не запивают им жареную картошку. С его помощью достигают необходимого духовного состояния – приводят в порядок мысли и жизненный тонус, переосмысливают взгляды, в общем – выбрасывают из головы ненужный мусор и сбрасывают груз проблем. Вкус пуэра очень сложный и неоднозначный, даже маскулинный. Это не значит, что пуэр можно пить только мужчинам, просто очень многих он отпугивает сильным «земляным» ароматом и терпким вкусом. В отношении пуэра напрашивается слово «артхаусный» – не понятый до конца, противоречивый, отставляющий множество «но» – таков этот чай, и таков его кумир.

Этнический чай

Ройбуш, матэ, ханибуш, лапачо – эти и другие напитки относятся к категории этнических, и не даром находятся в конце списка. Как ни странно, вкусовые характеристики всех этих напитков можно описать одним словом – необычно. Похожи эти напитки и по своему действию – они отлично тонизируют и бодрят. А еще они неимоверное атмосферные: многие, попивая матэ на балконе под шум дождя, представляют себя бородатым, записывающим что-то архиважное в дневник где-то в избушке, затерянной в лесах Боливии. Не проходите мимо этнического чая, люди с живой фантазией и буйным воображением.

Можно и нужно отведать все виды чая, главное – чтобы он вас не отпугнул, потому что хороший чай – как интеллектуальное кино или книга, не сразу открывают свой истинный смысл.

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )