Интернет-гипермаркет настоящего чая
1926 покупок в январе
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 21 января
Условия доставки
ГлавнаяСтатьиИстория желтого чая: производство и особенности заваривания

История желтого чая: производство и особенности заваривания

История желтого чая окутана тайнами и загадками, ведь этот напиток десятилетиями изготавливался исключительно для императорской семьи. Разглашение секрета его изготовления посторонним каралось смертной казнью. В Европе желтый чай появился лишь в прошлом веке, но до сих пор многие никогда не пробовали этот удивительный напиток.

Полезные свойства желтого чая и технология приготовления

Этот напиток имеет потрясающий аромат цветущего летнего поля, чуть пряный, но очень деликатный и нежный. Приготовив для себя чашечку янтарно-золотой целебной жидкости, вдыхая это потрясающий запах, вы мгновенно расслабляетесь, при этом настроение поднимается, появляется ощущение внутреннего спокойствия и душевного баланса. Но это далеко не все полезные свойства смеси: если купить желтый чай и регулярно выпивать по одной чашке в день, работоспособность значительно повысится.

Полезен напиток и детям: купите желтый чай для школьника – и вы заметите, что он будет меньше болеть, улучшится его память, ребенок сможет дольше концентрироваться на учебе.

Технология приготовления напитка очень проста.

  • Подготовьте 10 граммов смеси и стеклянный чайник. Можно использовать фарфоровую или керамическую посуду, однако в этом случае вы не сможете полюбоваться волшебным танцем чаинок, раскрывающихся в горячей воде.
  • Залейте сухие почки или листья очищенной водой, температура которой не превышает 85 ºС. Кипяток использовать нельзя: он не только приводит к разрушению ценных витаминов, но и значительно ухудшает вкусовые качества напитка — чай приобретает неприятную горькость.
  • Наслаждаться вкусом желтого чая можно сразу же после того, как все чаинки осядут на дно.

В отличие от аналогичных напитков желтый чай можно заваривать повторно несколько раз, его вкус не становится менее насыщенным, а приобретает новые нотки.

18.01.2017
Уважаемые покупатели, обратите внимание на наши новые поступления:

В нашем ассортименте чая пополнение:
Читать далее
11.12.2016
Уважаемые клиенты!

В связи с большим количеством заказов в предновогодний период возможны сдвиги в сроках доставки. Приносим свои извинения и просим отнестись с пониманием.

Читать далее