Интернет-гипермаркет настоящего чая
7052 покупки в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 8 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиЗелёный чай. Несколько слов о классификации и географии

Зелёный чай. Несколько слов о классификации и географии

Количество существующих классификаций видов и сортов зелёного чая неподготовленного потребителя может сбить с толку. 

классификация зеленого чая

Самая распространённая путаница – в названии зелёных чаёв (в том числе и в китайском языке). Вызвано это тем, что в Китае существует несколько диалектов, поэтому название чая может существенно варьироваться от провинции к провинции. Кроме того, у зелёного чая может быть не только одно закреплённое название, но и дополнительное, неразрывно связанное именно с ним: историческое, географическое, топонимическое. 

В тоже же время в среде специалистов зелёный чай принято классифицировать в том числе и по качеству (различают четыре класса) и по времени сбора урожая (четыре сезона). А для полного понимания трудностей, возникающих при систематизации чая, не стоит забывать, что названия многих сортов чая в настоящее время являются следствием неточного перевода с китайского языка на английский ещё с XIX века. 

Пожалуй, остановимся на наиболее поэтичной классификации, согласно которой виды зелёного чая разделяют по форме скрученности листа: 


  • Листовой чай – обыкновенный вид скрутки. Чайный лист скручен вдоль своей оси в маленькую трубочку.  
  • Связанный. Лепестки цветов связаны с чайными листьями. При попадании вводу композиции распускаются, будто настоящие бутоны. Насладиться выбором можно в каталоге связанного чая
  • Воробьиные язычки. После скручивания почка и два-три молодых листка зелёного чая приобретают форму воробьиного язычка. 
  • Игольчатый. Почки зелёного чая после обработки приобретают форму острых игл.  
  • Плоский. Чайный лист прессуют («сплющивают») вручную.  
  • Спираль. Чаще всего чайный лист скручивают поперёк оси, предавая ему форму спирали. 
  • Скрученный. Мастер предаёт чайному листу форму шарика размером с горошину, скручивая лист поперёк оси. 

И напоследок несколько слов о географии распространения зелёного чая. Если человеку вдруг вздумается посетить все страны-производителей, то бюджет путешествия придётся тщательно рассчитать. Ведь посещение не ограничиться лишь Китаем (бессменным мировым лидером в области производства чая). Придётся заглянуть на плантации в Индию, Японию, на Шри-Ланку (цейлонский зелёный чай), Вьетнам и даже в Индонезию. 

В поисках качественного зелёного чая не обязательно отправляться в дальние странствия и тратить много денег, достаточно заглянуть на странички Зеленый чайЗеленый чай с добавками и окунуться в бесконечное количество ароматов и вкусовых ощущений. 

 Приятного чаепития! 

 Мурашова Юля 

март 2014

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )