Интернет-гипермаркет настоящего чая
2004 покупки в январе
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 22 января
Условия доставки
ГлавнаяСтатьиЧай матча: свойства, состав и польза

Чай матча: свойства, состав и польза

Чай матча известен в первую очередь как эффективный энергетик, одна чашечка напитка позволит избавиться от усталости, быстрее прийти в себя утром и сконцентрироваться на работе. Нередко чай матча советуют пить тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Чай матча поможет очень быстро восстановить защитные силы организма, так как этот напиток имеет очень высокую концентрацию полезных веществ.

Как заваривать японский чай матча

Поскольку чайные листья тут перемолоты в порошок, нужен, что называется, особый подход. Как правильно заваривать матча? Этот порошковый чай взбивается в чашке с горячей (80-85 ⁰С) водой. Насыщенная смесь выпивается полностью, без остатка, вместе с измельченным зеленым чайным листом.

Более крепкий чай заваривается из расчета 50 мл воды на 4 г матча, менее крепкий - около 100 мл воды на 2 г. Первый способ называют "койча" и применяют его, как правило, в чайной церемонии. Второй способ - "усуча" - менее формальный, для дружеских чаепитий.

В любом случае порошок чая размешивается венчиком, так что если вам нужно знать,  как заварить матча в домашних условиях, не забывайте, что это в любом случае будет очень по-японски! Без специальных инструментов не обойтись. Правда, полезные свойства чая не зависят от того, как заваривать матча - без венчика или с венчиком.

Состав чая матча

Сырьем для этого чая служат только листья, ни в коем случае не черенки, причем листья, собранные в определенный сезон. Поэтому настоящая матча стоит довольно дорого.

Но именно в этих, собранных в оптимальное время, листьях, высушенных и перемолотых, сохраняются по максимуму все полезные вещества.

Польза матча

Количество полезных веществ, витаминов, железа, калия, кальция, поступающих в организм, рекордно высоко; если же вспомнить, что и заварка после выпивания чая не выбрасывается, а "принимается вовнутрь", то станут понятны и дополнительные эффекты: клетчатка нормализует работу ЖКТ, создает эффект насыщения.

По количеству антиоксидантов заварка матча превосходит брокколи, имбирь, чернику и шпинат. Она обладает выраженным омолаживающим эффектом, ускоряя обменные процессы и стимулируя регенерацию кожи.

Этот целебный эликсир позволит нивелировать негативное влияние урбанизации на организм. Он также рекомендуется:

  • для профилактики мочекаменной болезни;

  • укрепления иммунитета;

  • снижения уровня холестерина;

  • минимизации вероятности развития варикозного расширения вен.

18.01.2017
Уважаемые покупатели, обратите внимание на наши новые поступления:

В нашем ассортименте чая пополнение:
Читать далее
11.12.2016
Уважаемые клиенты!

В связи с большим количеством заказов в предновогодний период возможны сдвиги в сроках доставки. Приносим свои извинения и просим отнестись с пониманием.

Читать далее