Интернет-гипермаркет настоящего чая
7065 покупок в декабре
Ежедневно с 9 до 21 по московскому времени
с 9 до 21
0 товаров, 0 p
Доставим в до 9 декабря
бесплатно от 2 000 p
ГлавнаяСтатьиЧай Ку Дин: легенды и реальность

Чай Ку Дин: легенды и реальность

Начнем с того, что КуДин — это не чай. Его изготавливают из листьев падуба, произрастающего в определенных провинциях Китая. С одного дерева можно собрать только порядка 250 граммов в год.

КуДин: легенды

Путаница началась непосредственно с наименования. Иероглиф «Дин» кто-то перевел как «гвоздь». Тут же было проведено сравнение с формой скрученного листа, напоминающей копье, стрелу или… гвоздь. Остальной КуДин в форме спиралей, связанный, пресованный и прочий записали в подделки.

Через какое-то время ошибку обнаружили. Оказалось, что данный иероглиф только читается как «Дин», но выглядит иначе и означает совсем другое:

  • Встретиться.
  • Звук трубы.
  • Кусочек.
  • Население.
  • Работник.
  • Циклический знак ДИН.

«Дин» не имеет ничего общего с формой листа — это разгадали. А вот технология изготовления этих «не гвоздей» по-прежнему вызывает стойкий интерес. Почему-то спиральки и иные виды Ку Дина не удостаиваются такого пристального внимания, хоть их и исключили из контрафактных рядов.

Лист падуба довольно жесткий. Скрутить его крайне сложно. Закрепить скрученную форму — вовсе немыслимо. Тем не менее, «копья» скручены.

Выдвигались разные версии того, как удается скрутить жесткие листы падуба и зафиксировать их в таком состоянии. Самым нашумевшим стало предположение: листья пропитывают желчью животных (свиной).

Моментально нашлось объяснение горечи.

Повсюду появлялись публикации. Рождались споры: КуДин — польза или вред? После вмешательства в жаркие дискуссии медиков, на пальцах объяснивших, что желчь является лекарственным препаратом и чуть ли не панацеей от всех недугов, страсти немного поутихли. Чудодейственные свойства «чая» получили подтверждение.

КуДин: реальность

Только жить ему, этому «подтверждению», довелось недолго, хотя какое-то время считалось, что КуДин попал на рынок по ошибке: лекарство спутали с чаем. Однако кто-то включил разум, вооружился логикой, да и вспомнил, что любой клейкий состав (каким безусловно является желчь) при заваривании образует пленку на поверхности воды. К КуДину это никак не относилось. Настой прозрачный абсолютно. Никакого клея, никакой желчи.

Китайцы берегут тайну как зеницу ока, европейцы (и не только) пытаются ее разгадать, а весь мир просто употребляет (по привычке назовем) чай КуДин.

Все эти исследования, версии, домыслы и пр. ни в коей мере не умаляют удивительных свойств данного напитка. Они лишь подогревают ажиотаж вокруг почти лекарственного средства, обладающего поразительными характеристиками. У китайских врачей КуДин в рационе. Они употребляют его ежедневно, чего и всем советуют. Однако чтобы этому совету последовать, надо знать, как заваривать КуДин, чтобы получить в свое распоряжение напиток, а не средоточие вселенской горечи.

Как заваривать КуДин

Здесь есть разные мнения. Классика — заливать одно «копье» 150 мл воды температурой около 80 градусов, не больше. Время настаивания составляет, максимум, 30 секунд. Затем лист необходимо извлечь.

Согласно отзывам покупателей, не стоит заваривать чай более 20 секунд.

Любители горечи настаивают 40 секунд.

Многие утверждают, что при заваривании водой, температура которой равна 50 градусам, получается благородный, тонкий вкус.

Одно абсолютно точно: чем дольше заваривается чай, чем выше при этом температура воды, тем горше он будет.

КуДин в 101 чай

Наш магазин предлагает настоящий КуДин. Именно тот, вызывавший жаркие споры, отголоски которых еще не совсем утихли: в форме копья, стрелы, если угодно, гвоздя.

Магазин располагается в Санкт-Петербурге, интернет-магазин — в России. В Москве товары из 101 чай можно получить в 9 пунктах самовывоза или посредством курьерской доставки, которая осуществляется в сжатые сроки. Таким образом, КуДин купить довольно просто.

Хотите «законсервировать» молодость и красоту, нешуточно укрепить здоровье и усилить иммунологическую защиту организма? Значит чай КуДин — ваш напиток.

22.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь среди сладостей вы можете попробовать вкусные и свежие финики из Арабских Эмиратов. Это идеальное дополнение к утреннему чаю и кофе: подсластят напиток и зарядят энергией на день. А еще - приятный подарок, который можно захватить с собой в гости.

Читать далее
17.11.2016
Уважаемые клиенты!

Теперь курьерская доставка по Москве стала бесплатной всего лишь при заказе от 2000 рублей:
Снижаем цены для вас!

Читать далее
Array ( )